закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Применение иланг иланг. Ингаляции

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ингаляции с использованием масла этого растения можно поводить как тотальным способом, когда пары втягиваются носом, так и местным способом, когда пары втягиваются через рот. Ингаляции можно проводить и подогретыми растворами, и препаратами комнатной температуры. В зависимости от температуры раствора ингаляция считается холодной или горячей. Для проведения холодной ингаляции используют аромамедальоны, аромалампы, небулайзеры, аромавентиляторы. Масло иланг иланг в качестве ингаляции действует как успокаивающее нервную систему средство, снимающее воспаление, а также возбуждающее сексуальную активность.

Для приготовления горячей ингаляции берут керамический горшок, наполняют на одну треть кипящей водой, капают две капли масла иланг иланг, затем нагибаются над горшком и накрывают голову плотной тканью. При этом необходимо держать глаза закрытыми. Дышать следует от трех до десяти минут. Можно по окончании процедуры обработать подошвы ног эфирным маслом и обязательно тут же укутать ноги. Процедуру лучше проводить перед сном.

Для проведения холодной ингаляции используется пять капель масла иланг иланг. Можно накапать его в аромамедальон или в аромалампу. Если вдыхать аромат из медальона, следует сделать череду из двадцати одного втягивания аромата полной грудью, затем семь поверхностных вдохов. От двух до пяти минут отдых, потом еще два подхода.
Ароматический вентилятор сделать очень просто. Для этого берется любая тряпочка, на нее капается масло иланг иланг, и она укрепляется перед лопастями вентилятора. Это очень удобно в жару.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Олег 29 сентября, 2010 11:48
Прикольная фишка с вентилятором. Мне бы и в голову не пришло. А такой вентилятор за пару минут по всей комнате развеет все запахи по всему помещению. Ведь с током воздуха быстрее разлетаются все ароматы эти. Можно и рядом с кондиционером повесить эти лоскутки, пропитанные запахами. А ингаляции я не люблю, надышался в детстве над картошкой, так с тех пор и не использую этот метод лечения. Много разного другого есть, кроме ингаляций. А вот ароматерапию очень уважаю.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37