закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Иланг иланг масло. Производство

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Чтобы приготовить самое качественное масло, цветы следует собирать перед восходом солнца. Именно в этот момент они накапливают в себе максимальное количество ароматических веществ.

Для нужд косметической промышленности готовят концентрат иланг иланг. Для этого используют способ дистилляции. Процесс протекает на протяжении четырнадцати часов. На сто килограммов цветов берется пятьдесят литров воды. После прохождения процесса дистилляции остается от одного до двух литров масла качества Экстра. Но сырье не выбрасывается. Его прогоняют через аппарат еще раз, и результатом является более дешевое и не такое ароматное масло, которое просто так и называется «масло иланг иланг». При этом у этого масла может быть степень интенсивности запаха от одного до трех. Самое дешевое масло получается при третьей дистилляции, вырабатывается масло, которое называется «масло кананги» и применяется для изготовления хороших сортов туалетного мыла.

Производство масла иланг иланг – достаточно выгодный бизнес. За один килограмм цветов сборщицы получают менее одного доллара США. Из этого килограмма сырья вырабатывается приблизительно от десяти до двадцати миллилитров эфирного масла. Причем, если покупать его здесь же, то стоит оно от ста пятидесяти до двухсот долларов за литр. А вот за пределами страны уже всего за десять миллилитров масла дают от десяти до двадцати долларов. Получается, что стоимость масла иланг иланг вырастает в десять и даже в двадцать раз. Бизнес получается очень и очень прибыльный, а вложения – всего-то покупка плантации деревьев!
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Сергей 29 сентября, 2010 11:46
Да, интересное дело – производство этих масел. Я вот как-то давно смотрел сериал про французских парфюмеров, и там очень много рассказывалось о производстве жасминового масла. Это тоже довольно дорогой вид масла, который входит в самые лучшие виды духов. Это же целая наука. Как собрать, когда собрать. Быстро его обработать сырье это. Интересно. Еще хотелось бы прогуляться по этим полям и понюхать. Запахи там, наверное, просто потрясающие.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37