закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Иланг иланг для волос

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Свойства придавать волосам живой блеск, силу и упругость отлично известны жительницам Индонезии и Филлипин. В этих местах из цветов иланг иланга готовят настои для ополаскивания волос. Но не менее эффективно и использование масла иланг иланга для укрепления волос.

Замечательно улучшает вид волос массаж кожи головы. Для этого берется одна часть масла иланг и три части любого базового масла. Обычно это пять и пятнадцать граммов. Масла смешиваются и используются для массажа кожи головы. Массаж нужно проводить не реже двух раз в неделю перед мытьем головы. После массажа можно распределить масло по всей длине волос и оставить на некоторое время. Такая процедура особенно показана при сухих и ломких волосах.

Процедуры с этим маслом предотвратят или излечат и излишнее выпадение волос, а также ускорят их рост. Можно сочетать масло с маслами мяты, вербены, чайного дерева или сосны.

Тем, кто использует для окраски волос натуральные красители (например, хну или басму), можно капнуть несколько капель масла в уже приготовленный состав для окраски. Это улучшит качество окраски и придаст волосам удивительный аромат.

1. Маска для питания и придания здорового вида волосам. Масло иланг иланга три капли, масло розмарина три капли, масло лимона три капли и масло сасанквы – десять миллилитров в качестве базового масла. После нанесения маски волосы следует прикрыть пищевой пленкой, а поверх обмотать теплым платком. Держать от получаса до часа, затем смыть с использованием шампуня.

2. Вода теплая – сто миллилитров, сок лимона – пять миллилитров, масло иланга – три капли. Этот состав придаст волосам красивый блеск и отличный запах. Для приготовления состава нужно сначала объединить сок и масло, а уже после этого долить туда воду. Используется в качестве лосьона. После него волосы уже не ополаскиваются. Сушить волосы феном после использования этого состава не рекомендуется.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наяда 18 декабря, 2011 04:22
Да даже для жирных есть специальные масла, регулирующие кожные выделения! Масла и отвары трав и растений могут замечательно заменять шампуни и прочую химию.
Елена 29 сентября, 2010 11:45
Масла вообще очень хороши для волос. Моя подруга мазала волосы тупо детским маслом для новорожденных. В нем там особо ничего такого и нет. Одни минеральные масла, да витаминки. А эффект был замечательный. Волосы стали как будто гуще и сильнее. Может, просто кожа головы подпиталась чем-то от этого детского масла. В любом случае это неважно. Главное же эффект. Поэтому можно совершенно спокойно любым маслом голову мазать. Только чтобы волосы не были жирного типа.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37