закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Иланг иланг. Масло

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В состав масла иланг иланг входят такие вещества как неролидол, нерол, фарнезол, гераннол, сафрол, эвгенол, линалоол, илангол.
Данное эфирное масло особо активно действует на состояние нервной системы, и используются в качестве лечения депрессии. Кроме этого, масло применяется в качестве афродизиака, у него даже есть второе название «масло страсти». Использование для ароматерапии этого масла успокаивает нервы, снимает агрессию и гармонизирует внутреннее состояние. Это замечательное средство для приверженцев здорового образа жизни.

Используют это масло для лечения всевозможных заболеваний, связанных с перенапряжением нервной и психической деятельности. Масло улучшает кровоток, регулирует кровяное давление. Под действием масла сосуды становятся более эластичными. Снимает мигренеподобные боли, а также расширяет сосуды. Помогает при судорогах. Широко используется для снятия симптомов климакса и лечения болезненных менструаций, так как благотворно влияет на выработку гормонов. Используется для лечения гнойных инфекций, а также для избавления от желудочно-кишечных расстройств.

Весьма положительно влияет на все типы кожи и широко используется в качестве добавки в косметические препараты. Маслом иланг иланг обрабатывают места поражения жалящими насекомыми. Иногда используют для придания напиткам более насыщенного и благородного аромата. Так, добавляют по несколько капель масла в вина, чаи.
При использовании масла иланг иланг важно не допускать передозировки, так как препарат очень сильно влияет на организм. Его нельзя использовать для лечения детей до двенадцати лет.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Валентина 29 сентября, 2010 11:43
Масло это замечательно. Только вот нигде не пишут, как отличить настоящее эфирное масло от подделок. Множество подделок продается за небольшие деньги и за большие деньги тоже. Поэтому по цене ориентироваться в этом вопросе невозможно. Я и жасминовое масло покупала, а оно оказывалось вонючей подделкой. Да и розовое тоже попадалось. Что же касается таких дорогих масел, как иланг иланг или пачули, то и вовсе нет гарантии найти настоящее.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37