закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Иланг иланг - духи

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Растение иланг иланг вошло в легенду о том, как были созданы знаменитые духи «Шанель №5». По заказу мадам Шанель была создана серия ароматов, среди которых она должна была выбрать духи, соответствующие ее желанию и представлению об «аромате Шанель». Создано было около десятка ароматов, причем над композициями трудился один из лучших французских парфюмеров того времени. Среди всех ароматов лишь один, под номером пять заслужил высшей оценки мадам Шанель. В композицию этих духов входят масла иланг иланга, жасмина и розы. Именно этот аромат и стал визитной карточкой духов Шанель. Духи эти были безумно популярны вплоть до второй половины двадцатого века. Но и сегодня они считаются признаком хорошего вкуса и приверженности к традициям.

Духи, включающие в свой состав иланг иланг, действуют притягательно. Запах их манит и возбуждает представителей противоположного пола.
Можно изготовить туалетную воду собственными руками. Это совсем несложно. Следует взять 5 миллилитров спирта (качественного и хорошо отфильтрованного), развести его дистиллированной водой до крепости пятьдесят градусов, накапать двенадцать капель масла пачули, две капли иланг иланг, три капли гераниевого масла, небольшой кусочек коричной палочки. Настоять все это необходимо в темном месте дней пять.

Можно самостоятельно сделать ароматизатор для постельного и нательного белья. Нужно взять темную стеклянную емкость с притертой пробкой, насыпать туда корок апельсина или мандарина, измельченную коричную палочку, жменю лавровых листьев, а также столько же листьев гвоздики, накапать масла иланг иланг и подержать все это в хорошо закупоренном виде один месяц. Один раз в три дня можно встряхивать емкость, не открывая крышки.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 29 сентября, 2010 11:47
Про духи такие я вообще никогда не слышала. Но вот то, что иланг входит в разные духи – это уж точно. Вообще когда начинаешь читать про духи, кажется, что все самые лучшие и дорогие духи созданы из какого-то десятка эфирных масел в разных сочетаниях. Даже и не понятно, что в этом сложного. Но ведь никогда в домашних условиях не создашь никаких духов. Я по молодости тоже увлекалась всякими смешиваниями масел и тому подобных пахучих ингредиентов. Это все равно не духи.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37