закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Мужской инфантилизм

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мужской инфантилизм называют в среде психологов еще «синдромом Питера Пэна». Молодые люди, страдающие этим психическим нарушением, достигнув возраста восемнадцать и даже тридцать пять лет, поведением своим более походят на десятилетних малышей. Это завзятые эгоисты, которым свойственно отрицание всего и вся, они не задумываются о будущем, о последствиях своих действий, стараются как можно меньше думать о реальной жизни, большинство времени занимаются играми, не пытаются вникать ни в какие проблемы.

Мужчина, страдающий этим нарушением, может писать стихи, картины или музыку, он склонен к нервозности, а также является больше зрителем, чем участником жизненного процесса. Имея потенциал, мужчина не в состоянии его реализовывать. Это и загоняет его в рамки поведения ребенка, даже не пытаясь развивать свои способности. Такие люди любят помечтать, со временем они начинают ворчать на окружающих и искать причины своих неудач в них. Для того чтобы отвлекаться от собственных неудач, такой мужчина увлекается компьютерными играми, просмотром телепередач или иными бесполезными занятиями, вырывающими его из действительности.

Некоторые мужчины подсознательно выбирают для себя подобную линию поведения в надежде навсегда остаться ребенком, не постареть. Но это тупиковый путь, так как надлежащее место в жизни могут занять лишь совершенно зрелые с психологической точки зрения люди. Остальные же станут своего рода изгоями в обществе.
Но все не так безнадежно. Существуют специальные психотерапевтические методики, позволяющие человеку, страдающему инфантилизмом, побороть этот недуг. Конечно, если он сам этого очень хочет.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Дмитрий 23 октября, 2015 04:04
Беги Лола(Аня 29 марта, 2011 11:32), беги!
Алексей 19 апреля, 2015 01:28
так называемые <<инвалиды детства>> как бы входят в эту инвалидную группу, но официально не называют инфантилами и инфантами.
Алексей 19 апреля, 2015 01:20
чушь. Инфантилов гнобят и ненавидят даже сами врачи. В медицине не существует точных и непротиворечивых описаний этого заболевания.И это не смотря на то, что написано множество статей с разными подгруппами инфантилизма :психический, физический физиологический, психологический, правовой, дисгармонический. простой сложный, - полная противоречивая и несостоятельная ахинея! Более того, с этим диагнозом инвалидность не дают, а ведь это неполноценность, прежде всего слабость физическая и интеллектуальная, невозможность развиваться, даже при всем стремлении и действии. Для взрослого - он пожизненный, как смертный приговор.
Аня 29 марта, 2011 11:32
Помогите,пожалуйста какие методики есть для борьбы с этим недугом.Мой парень типичный инфант.Не работает и сидит все время за компьютером.Ему 24.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37