закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Психический инфантилизм

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Психический инфантилизм – это задержка в развитии психики человека, при которой у него остается детское восприятие действительности, тормозит в формировании эмоционально-волевой аспект характера.

Малыши, страдающие этим заболеванием, ведут себя как более младшие товарищи. Однако, подобное заболевание обычно не диагностируется у детей. Если же нарушения эти наблюдаются у детей школьного возраста или у подростков, можно говорить о наличии психического инфантилизма. Одним из ярких проявлений заболевания является повышенный интерес к играм и совершенное отсутствие познавательного интереса. Ребенок не может осознать необходимость учебы, школьной дисциплины. Ему тяжело существовать в коллективе сверстников.

Может подобное заболевание наблюдаться и у взрослых людей. Нередко оно является одним из проявлений психических расстройств.

В формировании детского психического инфантилизма по данным некоторых врачей играет большую роль длительные болезни ребенка, особенно нахождение в больнице, а также перенесенные оперативные вмешательства. Часто такое состояние сочетается и с физическим недоразвитием, а также и с умственным. Среди школьников количество страдающих этим недугом по некоторым данным составляет полтора процента.
Чаще всего заболевание является следствием травм головы (родовых травм), некоторых болезней, влияющих на состояние мозга, интоксикаций.
Ребенок, страдающий подобным заболеванием, легко управляем, он не умеет сам принимать решения, беспечен и больше всего любит играть.
Большую роль в профилактике подобного заболевания у будущего малыша играет здоровый образ жизни женщины во время беременности.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алексей 19 апреля, 2015 02:33
забыл ещё добавить, что роды вызвали раньше срока. И да, я захлебнулся родовыми водами, в результате чего не плакал при похлопывании акушерами.
В общем, всё это никого не волнует. Да и оставлять тут свои отзывы о себе мне не стоило.
Алексей 19 апреля, 2015 02:16
расскажу о своем рождении.У моей мамы очень узкий таз, она не могла разродиться.Врач, принимавшая роды, говорила, что таких сложных родов ещё не встречала в медицинской практике. Родился я синильным гидроцефалом.Потом уже в школе сверстники называли "яйцеголовым инопланетяниным".Бывало били, что называется "заклевывали цыплёнка", головой об стену. Возможно это тоже возымело последствия.Однако на учет в ПНД меня не поставили и официально я числюсь здоровым.
Татьяна 27 сентября, 2010 10:59
Сейчас столько детей рождается с родовыми травмами, что даже и не знаю, какой процент школьников лет через десять – пятнадцать будет страдать этим инфантилизмом. Практически восемьдесят процентов родившихся малышей имеют те или иные проблемы с неврологией. Кого защемили во время родов, кто слишком быстро родился, а кто наоборот засиделся у мамы в животе и от этого у него мозг пострадал от нехватки кислорода. Моя племянница так вот рождалась. Лечились два года. Никакие прививки не делали.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37