закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Инфантилизм матки

29
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Инфантилизм матки – достаточно частый диагноз, с которым сталкиваются женщины. Причем, на сегодняшний день причиной инфантилизма матки являются чаще нетяжелые заболевания, перенесенные в детстве. А нехватка питательных веществ для работы гормональной системы. Постоянные диеты и ограничение себя в пище очень сильно влияют на развитие организма и в частности на состояние системы воспроизводства.
Подобная ситуация опасна тем, что нарушение в выработке гормонов можно скорректировать с помощью лекарственных препаратов. Но вот инфантильная матка уже не вырастет до нормального размера. Длина шейки матки обычно в три раза нормы, яичники недоразвиты, свод влагалища также не выражен, маточные трубы очень сильно извиваются и значительно длиннее нормы.

При заболевании этом менструации у женщины, как правило, проходят с большими разрывами. Во время менструации женщина испытывает болезненность и нарушение общего самочувствия.

Диагноз этот не всегда означает бесплодие. Все зависит от того, насколько высока степень инфантилизма. Так, при первой степени размер матки лишь немного уступает физиологической норме, что делает возможным зачатие и вынашивание ребенка. Но женщины, забеременевшие на фоне этого заболевания, должны постоянно находиться под наблюдением докторов, тщательно выполнять все предписания. Ведь с подобным заболеванием значительно увеличивается возможность самопроизвольного выкидыша.
Бывают во врачебной практике и такие случаи, когда диагноз инфантилизма первой степени оказывается ошибочным.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Gauhara 10 ноября, 2010 11:36
узи дал результаты- генитальный инфантилизм 1 степени и поликистозные яичники
Екатерина 27 сентября, 2010 10:55
Моя подруга страдала инфантилизмом матки в первой степени. Она у нее была немножко меньше нормы. Но даже не нужно было никаких лечений. Она сама забеременела через два года после замужества. Правда, ее во время беременности пару раз укладывали в больницу на сохранение. Но все закончилось отлично. Никаких проблем. Ребенок родился здоровым, хоть и не очень крупным, но в пределах нормы. Так что, у кого такая проблема – не переживайте раньше времени.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37