закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Инфантилизм у взрослых

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Инфантилизм у взрослых с уверенностью можно назвать болезнью современности. Взрослые люди читают детские сказки и не хотят посмотреть вокруг себя, принимать серьезные решения, ожидают, что «как-то все само собой рассосется» и что придет кто-нибудь и все решит.

С точки зрения психологов инфантильность закладывается в возрасте от восьми до двенадцати лет. В эти годы у малыша должно заложиться чувство ответственности за собственные дела. С тринадцати до шестнадцати лет подросток начинает ощущать себя личностью. Чаще всего, инфантилизм развивается у тех детей, родители которых пытаются от всего оградить своих чад. Их долго кормят с ложки, за них завязывают ботинки и даже пишут домашние задания. Мамы и папы подбирают детям друзей, институты, а иногда и вторые половинки.

При этом инфантилизм у взрослых порой проявляется очень причудливыми формами. Так, мужчины, руководящие заводами или банками, дома предстают в роли пацанов, которые гоняют на мотоциклах и совершенно отказываются принимать какие бы то ни было решения. Связано подобное явление с тем, что роли взрослых людей заучиваются подростками и детьми как бы частями. Поэтому у некоторых обрывки этих ролей теряются. В одной обстановке это взрослый и самостоятельный человек, а в другой – беспомощный ребенок.
Люди, страдающие этим нарушением, являются первыми мишенями для всяческих возрастных кризисов. Поэтому очень важно формировать самостоятельность у ребенка с самых малых лет. Такой малыш научится принимать решения и отвечать за них. У него никогда не возникнет вопроса о смысле его существования.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алексей 20 июня, 2015 11:42
кстати, самостоятельно мы учимся даже в школе, когда решаем задачи и сдаем зачетки с контрольными и экзаменами..Другое дело, что не всегда это получается, и часто зарабатываем "неуд.", оказываясь двоечниками.
Алексей 19 апреля, 2015 01:56
с одной стороны медики декларируют, что, мол, плохое питание и недостаток выработки горомонов; а с другой, наоборот, мол, черезчур баловали конфетками и прочими деликатессами.
Противоречивость и несостоятельность этих умозаключений медиков НАЛИЦО. На самом деле, инфантиьный ребёнок терпелив, и если он упадет и ему будет больно, то он даже не заплачит. Зачастую инфантильные люди слабы во всех отношениях, можно сказать наполовину они ходячие мертвецы.А не помочь слабому ребёнку - делает безответственным и жестоким самого же родителя.
Анна 07 июля, 2011 12:43
Тут дело не в покупках машинок и конфет. Баловать никто не запрещает и даже надо. Все хорошо в меру. Тут необходимо прививать ребенку самостоятельность в различных делах. Особенно это важно в той ситуации, где по физическому и психологическому развитию ребенок уже может сам что-либо выполнить. Не нужно стараться оградить ребенка от всех бед и проблем. Это сделает его беспомощным. Не всегда родители смогут быть рядом со своим чадом. Ребенок упал, родители бегут его скорее поднять и пожалеть. Тут надо оценить ситуацию, если вы видите, что ребенку не больно и он не собирается заплакать. Нужно просто не обратить внимание. Он встанет и пойдет дальше, сделав определенные выводы. Если вы понимаете, что ему больно, то, конечно, нужно помочь и пожалеть. Но зачастую, родители не осознают этого. С возрастом они начинают жаловаться на своих же детей, что они эгосты, ничего не могут сделать сами и т.д. А ведь причина кроется в самим же родителях.
Людмила 27 сентября, 2010 11:01
Хотеть всего самого лучшего – это нормально для каждого хорошего родителя. Просто мы живем в такие времена, когда материальные ценности достаточно доступны для всех, баловать ребенка стало легче. Я вот тоже иногда ловлю себя на мысли, что можно было бы и пореже покупать ему машинки и конфеты. Но каждый раз борюсь с собой у прилавков. Хотя, иногда все-таки отказываю ему. А вот муж мой вообще не может ни в чем отказать. Это плохо, мне это не нравится.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37