закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Инфантилизм

Инфантилизм матки
27 сентября, 2010
29
спасибо Спасибо
Инфантилизм матки – достаточно частый диагноз, с которым сталкиваются женщины. Причем, на сегодняшний день причиной инфантилизма матки являются чаще нетяжелые заболевания, перенесенные в детстве. А нехватка питательных веществ для работы гормональной системы. Постоянные диеты и ограничение себя в пище очень сильно влияют на развитие организма и в частности на состояние системы воспроизводства.
Подобная ситуация опасна тем, что нарушение в выработке гормонов можно скорректировать с помощью лекарственных препаратов. Но вот инфантильная матка уже не вырастет до нормального размера. Длина шейки матки обычно в три раза нормы, яичники недоразвиты, свод влагалища также не выражен, маточные трубы очень сильно извиваются и значительно длиннее нормы.

При заболевании этом менструации у женщины, как правило, проходят с большими разрывами. Во время менструации женщина испытывает болезненность и нарушение общего самочувствия.

Диагноз этот не всегда означает бесплодие. Все зависит от того, насколько высока степень инфантилизма. Так, при первой степени размер матки лишь немного уступает физиологической норме, что делает возможным зачатие и вынашивание ребенка. Но женщины, забеременевшие на фоне этого заболевания, должны постоянно находиться под наблюдением докторов, тщательно выполнять все предписания. Ведь с подобным заболеванием значительно увеличивается возможность самопроизвольного выкидыша.
Бывают во врачебной практике и такие случаи, когда диагноз инфантилизма первой степени оказывается ошибочным.
Половой инфантилизм
27 сентября, 2010
15
спасибо Спасибо
Половой инфантилизм – это торможение формирования сексуальности. Половой инфантилизм нередко бывает следствием нарушения работы желез внутренней секреции, например, щитовидной железы. Тяжелые и длительно текущие болезни внутренних органов также могут спровоцировать задержку сексуального развития. Это могут быть хронические недуги органов пищеварительного тракта, болезни сердца или сосудов. Наряду с физиологическими существуют и психологические причины развития полового инфантилизма. Также заболевание это иногда сочетается с общей задержкой развития организма. У таких людей отстает физическое развитие, а также сексуальное и психическое.

Если сексуальный инфантилизм развивается у представителя сильного пола, то оно является одним из симптомов полового отставания. Что проявляется в недостаточном формировании мужских половых признаков, а также и половых органов. Люди, страдающие подобным нарушением, всегда внешне «не тянут» на свои года. У них могут практически отсутствовать такие нормальные признаки сексуальности, как половое влечение, ночные самопроизвольные семяизвержения, а также спонтанные эрекции. Если же у мужчины нормально сформированы половые органы, заболевание может быть следствием психического недоразвития. Подобная картина нередко наблюдается у людей, страдающих психическими расстройствами разного рода, а может быть и следствием слишком заботливого отношения к пациенту со стороны отца и матери. При подобной форме заболевания мужчина не может наладить психологический контакт с интересующей его женщиной, а также не в состоянии совершать совокупления.
Мужской инфантилизм
27 сентября, 2010
12
спасибо Спасибо
Мужской инфантилизм называют в среде психологов еще «синдромом Питера Пэна». Молодые люди, страдающие этим психическим нарушением, достигнув возраста восемнадцать и даже тридцать пять лет, поведением своим более походят на десятилетних малышей. Это завзятые эгоисты, которым свойственно отрицание всего и вся, они не задумываются о будущем, о последствиях своих действий, стараются как можно меньше думать о реальной жизни, большинство времени занимаются играми, не пытаются вникать ни в какие проблемы.

Мужчина, страдающий этим нарушением, может писать стихи, картины или музыку, он склонен к нервозности, а также является больше зрителем, чем участником жизненного процесса. Имея потенциал, мужчина не в состоянии его реализовывать. Это и загоняет его в рамки поведения ребенка, даже не пытаясь развивать свои способности. Такие люди любят помечтать, со временем они начинают ворчать на окружающих и искать причины своих неудач в них. Для того чтобы отвлекаться от собственных неудач, такой мужчина увлекается компьютерными играми, просмотром телепередач или иными бесполезными занятиями, вырывающими его из действительности.

Некоторые мужчины подсознательно выбирают для себя подобную линию поведения в надежде навсегда остаться ребенком, не постареть. Но это тупиковый путь, так как надлежащее место в жизни могут занять лишь совершенно зрелые с психологической точки зрения люди. Остальные же станут своего рода изгоями в обществе.
Но все не так безнадежно. Существуют специальные психотерапевтические методики, позволяющие человеку, страдающему инфантилизмом, побороть этот недуг. Конечно, если он сам этого очень хочет.
Причины инфантилизма
27 сентября, 2010
8
спасибо Спасибо
Одни малыши уже в возрасте двенадцати лет проявляют удивительную взрослость, а другие, и, достигнув двадцати пяти, не могут отстаивать собственные интересы, да и интересы их ограничиваются все больше развлечениями. Такое явление называется психическим инфантилизмом.
Почему же так по-разному формируется психика ребенка?
Насчет причин психологи пока не пришли к единому мнению. Некоторые считают, что причиной всему – это лишь неправильное воспитание малыша. Другие же полагают, что одного этого фактора мало, и в формировании инфантилизма участвует несколько факторов.

В некоторых семьях детей ограждают от всего и всячески поддерживают в своем подросшем чаде ощущение детскости. Это ведь так удобно, можно контролировать сына или дочь в каждом его шаге. Ребенок должен научиться переживать жизненные трудности и решать проблемы уже с раннего школьного возраста. Только тогда он вырастет самостоятельным и цельным человеком. Нельзя стараться решить за ребенка все проблемы.

Есть мнение о том, что инфантилизм нередко развивается у людей, переживших тяжелое и безрадостное детство. Они как бы не наигрались в детстве, поэтому во взрослом возрасте пытаются наверстать упущенное, и кидаются во всевозможные подростковые развлечения.
В некоторых случаях, определенная доля инфантилизма может быть даже не вредной, а полезной. Например, множество творческих личностей, великих математиков и физиков, достигших мировой славы, совершенно инфантильны в вопросах быта и реальной жизни.
Но, воспитывая ребенка, особенно мальчика, ни в коем случае нельзя рассчитывать на подобный исход. В воспитании мальчиков необходим пример взрослого мужчины, показывающего «мужскую» линию поведения и степень ответственности.
8
спасибо Спасибо
По некоторым данным социальный инфантилизм более развит среди молодежи мужского пола. Среди психологов существует мнение о том, что это связано с появлением все большего количества женщин, добившихся успехов в карьере, которые как бы примеряют на себя роль мужчины. В таком обществе более слабые с психологической точки зрения мужчины выбирают для себя роль «детей», которым не нужно бороться за место под солнцем и не нужно принимать никакие «взрослые» решения. Человек физиологически взрослеет, а психологически он остается на уровне подростка. Такой человек не принимает условия общества, в котором живет, те новые возможности и уровни ответственности, которые предстают перед ним с возрастом.

Психологи из благополучных «сытых» стран бьют тревогу о том, что именно социальный инфантилизм порождает такую тягу молодежи к гомосексуальным связям. Ведь это снимает с партнера массу ответственности, например, за рождение и воспитание детей. Процесс этот происходит на подсознательном уровне и не является осознанным и просчитанным выбором. Просто воспитание и общество толкает молодых людей к представителям своего пола, как к наиболее простому средству для удовлетворения своих сексуальных потребностей.

Но есть и другой аспект этой проблемы. Человек, страдающий социальным инфантилизмом, не готов к наступлению старости. Он останется ребенком и в шестьдесят и в семьдесят лет. Чем взрослее становится «взрослый ребенок», тем тяжелее ему жить в обществе, ориентированном на социально активных и зрелых людей.
Инфантилизм у взрослых
27 сентября, 2010
8
спасибо Спасибо
Инфантилизм у взрослых с уверенностью можно назвать болезнью современности. Взрослые люди читают детские сказки и не хотят посмотреть вокруг себя, принимать серьезные решения, ожидают, что «как-то все само собой рассосется» и что придет кто-нибудь и все решит.

С точки зрения психологов инфантильность закладывается в возрасте от восьми до двенадцати лет. В эти годы у малыша должно заложиться чувство ответственности за собственные дела. С тринадцати до шестнадцати лет подросток начинает ощущать себя личностью. Чаще всего, инфантилизм развивается у тех детей, родители которых пытаются от всего оградить своих чад. Их долго кормят с ложки, за них завязывают ботинки и даже пишут домашние задания. Мамы и папы подбирают детям друзей, институты, а иногда и вторые половинки.

При этом инфантилизм у взрослых порой проявляется очень причудливыми формами. Так, мужчины, руководящие заводами или банками, дома предстают в роли пацанов, которые гоняют на мотоциклах и совершенно отказываются принимать какие бы то ни было решения. Связано подобное явление с тем, что роли взрослых людей заучиваются подростками и детьми как бы частями. Поэтому у некоторых обрывки этих ролей теряются. В одной обстановке это взрослый и самостоятельный человек, а в другой – беспомощный ребенок.
Люди, страдающие этим нарушением, являются первыми мишенями для всяческих возрастных кризисов. Поэтому очень важно формировать самостоятельность у ребенка с самых малых лет. Такой малыш научится принимать решения и отвечать за них. У него никогда не возникнет вопроса о смысле его существования.
6
спасибо Спасибо
Что это такое? Это просто детское отношение к происходящему или психическое заболевание? Может ли эта болезнь затрагивать не только психику, но и физиологию человека? Ответы на эти вопросы Вы получите, прочитав данную статью. Это задержка в развитии. Не совсем правильно было бы назвать это заболеванием. Скорее, это нарушение норм. Итак, это нарушение может затрагивать как физическое тело человека, так и его психику. Для начала о физиологии. Нарушение это является сбоем в работе в первую очередь головного мозга, а конкретно гипофиза и гипоталамуса. Именно недостаточная выработка гормонов этих составляющих мозга провоцирует задержку в развитии.
6
спасибо Спасибо
Генитальный инфантилизм – это такое состояние организма, при котором органы системы воспроизводство остановили свой рост и развитие на промежуточной стадии. Таким образом, репродуктивная функция у человека не действует.

Обычно генитальный инфантилизм развивается в тех случаях, когда гипоталамус и гипофиз не вырабатывают специфические гормоны, под действием которых развиваются яичники и матка. Подобное нарушение развивается в ранние годы жизни девочки или в подростковом возрасте.

Чаще всего толчком к развитию этого нарушения являются различные заболевания, а также нарушение работы эндокринной системы. При генитальном инфантилизме обычно страдает развитие как наружных органов, так и внутренних. Так, у женщины репродуктивного возраста внутренние половые органы могут быть по размеру, как у маленькой девочки. Яичники чаще всего очень малы, трубы длинны, тонки. Шейка матки также длиннее нормы, а вот тело самой матки по объему меньше физиологической нормы.
Терапия при этом заболевании разделяется на две фазы: подготовительную фазу и основную фазу. Подготовительная фаза направлена на активизацию внутренних резервов пациентки. Среди физиотерапевтических методов дают хорошие результаты пешие прогулки на свежем воздухе, гелиотерапия, аэротерапия.

На втором этапе лечения необходимо усилить выработку гормонов гипоталамуса и гипофиза, а также яичников. Для этого используются гормональные средства, а также грязелечение, ванны с целебными водами, физиопроцедуры. Особенно эффективно санаторно-курортное лечение, если женщине еще не исполнилось тридцать пять лет.
5
спасибо Спасибо
На сегодняшний день существуют методы, дающие возможность излечить не только инфантилизм матки, но и половой инфантилизм, то есть недоразвитие иных половых органов. Для успешного лечения нужно в первую очередь обнаружить факторы, спровоцировавшие заболевание.

При лечении взрослых представительниц прекрасного пола используются гормональные препараты, которые восполняют недостаток собственных гормонов или активизируют процессы, проходящие в организме.
Молодым девушкам и тем более подросткам гормоны прописывают в особых случаях или при неэффективности иных способов лечения. На протяжении нескольких месяцев они могут получать лишь витаминные препараты, которые готовят организм к получению гормонального лечения. Вместе с витаминными препаратами часто назначают антигистаминные препараты, которые также необходимы для создания благоприятных условий для лечения гормонами.

Перед назначением гормонального лечения обязательно проводят повторный анализ на уровень гормонов. Далее на протяжении двенадцати - шестнадцати недель девушка принимает гормональные препараты, содержащие женские половые гормоны в малых количествах. Лекарства подбираются только в виде оральных форм.
По истечению этого времени нужен отдых на двенадцать недель. Иногда повторных курсов уже не нужно. А иногда приходится проводить до четырех подобных курсов лечения. Очень показаны для лечения взрослых пациенток физиопроцедуры, а также ведение здорового образа жизни. Молодым девушкам назначают иногда иглоукалывание, парафин, электрофорез.
5
спасибо Спасибо
Психический инфантилизм – это задержка в развитии психики человека, при которой у него остается детское восприятие действительности, тормозит в формировании эмоционально-волевой аспект характера.

Малыши, страдающие этим заболеванием, ведут себя как более младшие товарищи. Однако, подобное заболевание обычно не диагностируется у детей. Если же нарушения эти наблюдаются у детей школьного возраста или у подростков, можно говорить о наличии психического инфантилизма. Одним из ярких проявлений заболевания является повышенный интерес к играм и совершенное отсутствие познавательного интереса. Ребенок не может осознать необходимость учебы, школьной дисциплины. Ему тяжело существовать в коллективе сверстников.

Может подобное заболевание наблюдаться и у взрослых людей. Нередко оно является одним из проявлений психических расстройств.

В формировании детского психического инфантилизма по данным некоторых врачей играет большую роль длительные болезни ребенка, особенно нахождение в больнице, а также перенесенные оперативные вмешательства. Часто такое состояние сочетается и с физическим недоразвитием, а также и с умственным. Среди школьников количество страдающих этим недугом по некоторым данным составляет полтора процента.
Чаще всего заболевание является следствием травм головы (родовых травм), некоторых болезней, влияющих на состояние мозга, интоксикаций.
Ребенок, страдающий подобным заболеванием, легко управляем, он не умеет сам принимать решения, беспечен и больше всего любит играть.
Большую роль в профилактике подобного заболевания у будущего малыша играет здоровый образ жизни женщины во время беременности.
4
спасибо Спасибо
Согласно стандартам врачей диагноз «инфантильная матка» ставится, если длина при зондировании матки составляет от тех с половиной до пяти сантиметров. Но для постановки диагноза одного зондирования обычно мало.

Пока девочка еще мала, у родителей не возникает никаких подозрений на заболевание. И только с вступлением в возраст полового созревания появляются симптомы, которые должны насторожить родителей. Это слишком позднее начало менструаций, они проходят тяжело. Девочка в подростковом возрасте может совершенно не интересоваться мальчиками. У нее может быть низкий рост, узкая грудь. Молочные железы также недоразвиты для ее возраста, на лобке и под мышками практически не растут волосы, узкие бедра.

Наружные половые органы также не соответствуют физиологическим нормам. Из-за того, что большие половые губы недоразвиты, клитор производит впечатление слишком большого. При этом, в некоторых случаях наружные половые органы могут быть недоразвитыми, а внутренние развиваться совершенно нормально. Нередко инфантилизм матки сочетается с увеличенной массой тела. У трети девочек, страдающих недостаточным физическим развитием, обнаруживается и инфантилизм матки. Одним из основных параметров является узкий таз.

Для уточнения диагноза берется анализ крови на уровень гонадотропинов, которых при этом заболевании больше нормы, а вот половых стероидов наоборот меньше нормы.
Зондирование матки проводится очень редко, так как оно может быть опасным для здоровья девочки. Назначается рентген, а также ультразвуковое обследование органов малого таза.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Проблемы в сексе?

Добрый день. Лечится ли женская фригидность в 20лет?девушка не испытывает...

» Ответ
Половой инфантилизм?

Читала что при етом диагнозе может бить узкое влагалище, ето может как...

» Ответ
Лечение инфантилизма?

Мне 35 лет. У меня 2 здоровых детей. Почитал в сети, и по всем признакам...

» Ответ
инфантилизм или что - то другое?

Уважаемый доктор! У меня есть одна проблема. Мне 22 года, у меня нет девушки,...

» Ответ
инфантилизм?

где в Санкт-Петербурге можно получить консультацию по поводу предполагаемого...

» Ответ
Инфантилизм?

1. Женский, 26 лет. 2. Маленькая, худенькая (45 кг, при росте 160), узкие...

» Ответ
Все вопросы