закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Половой инфантилизм

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Половой инфантилизм – это торможение формирования сексуальности. Половой инфантилизм нередко бывает следствием нарушения работы желез внутренней секреции, например, щитовидной железы. Тяжелые и длительно текущие болезни внутренних органов также могут спровоцировать задержку сексуального развития. Это могут быть хронические недуги органов пищеварительного тракта, болезни сердца или сосудов. Наряду с физиологическими существуют и психологические причины развития полового инфантилизма. Также заболевание это иногда сочетается с общей задержкой развития организма. У таких людей отстает физическое развитие, а также сексуальное и психическое.

Если сексуальный инфантилизм развивается у представителя сильного пола, то оно является одним из симптомов полового отставания. Что проявляется в недостаточном формировании мужских половых признаков, а также и половых органов. Люди, страдающие подобным нарушением, всегда внешне «не тянут» на свои года. У них могут практически отсутствовать такие нормальные признаки сексуальности, как половое влечение, ночные самопроизвольные семяизвержения, а также спонтанные эрекции. Если же у мужчины нормально сформированы половые органы, заболевание может быть следствием психического недоразвития. Подобная картина нередко наблюдается у людей, страдающих психическими расстройствами разного рода, а может быть и следствием слишком заботливого отношения к пациенту со стороны отца и матери. При подобной форме заболевания мужчина не может наладить психологический контакт с интересующей его женщиной, а также не в состоянии совершать совокупления.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
бывалый 23 января, 2016 04:59
мне уже скоро почти 40лет, я не женат и все последствия... я только в прошлом году посетил областной районный ПНД Я на учете не состою, но врачу рассказал, что в детстве у меня был этот инфантилизм.И просто так выздороветь я до сих пор не мог, так как моя мама тогда отказала от постановки меня учет. Врач мне только спросил:"- мама работает?" Я ответил, что - да, работает. И она этом он со мной распрощался.
Ксюша 19 августа, 2015 07:06
У меня таокой диагноз стоял в детстве.Инфантилизм половых органов.Общий инфантилизм.
Сейчас мне 38 лет у меня трое детей замужем но немогу вообще вести нормальную половую жизнь и никогда не могла. Муж всё принял смирился. Много лет у меня есть друг старше меня который относится ко мне как к ребенку. С ним все получается и чувствую гармонию. Муж принял всё. У меня очень большая ответственность перед детьми мы с ними очень близки.
Я выгляжу сама как ребенок лет на 20 моложе. Постороние не принимают меня за взрослого человека. Ходила к психотерапевтам потом бросила. Живу просто и стараюсь радоватся и быть счастливой.
Андрей 27 сентября, 2010 10:57
С одной стороны это даже здорово, человек выглядит лет на десять моложе, чем он есть. Но с другой, как-то немного не то. А вот такой у меня приятель был, которого воспитывали очень строго, и он после этого с девушками тяжело очень знакомился. До сих пор не женат. Человеку уже почти сороковник стукнуло. А он все один и один. Это все от неправильного воспитания. Теперь уже только психолог может что-то исправить. Но разве же мы приучены к психологам ходить?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37