закрыть рекламу
18+

Генитальный инфантилизм

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Генитальный инфантилизм – это такое состояние организма, при котором органы системы воспроизводство остановили свой рост и развитие на промежуточной стадии. Таким образом, репродуктивная функция у человека не действует.

Обычно генитальный инфантилизм развивается в тех случаях, когда гипоталамус и гипофиз не вырабатывают специфические гормоны, под действием которых развиваются яичники и матка. Подобное нарушение развивается в ранние годы жизни девочки или в подростковом возрасте.

Чаще всего толчком к развитию этого нарушения являются различные заболевания, а также нарушение работы эндокринной системы. При генитальном инфантилизме обычно страдает развитие как наружных органов, так и внутренних. Так, у женщины репродуктивного возраста внутренние половые органы могут быть по размеру, как у маленькой девочки. Яичники чаще всего очень малы, трубы длинны, тонки. Шейка матки также длиннее нормы, а вот тело самой матки по объему меньше физиологической нормы.
Терапия при этом заболевании разделяется на две фазы: подготовительную фазу и основную фазу. Подготовительная фаза направлена на активизацию внутренних резервов пациентки. Среди физиотерапевтических методов дают хорошие результаты пешие прогулки на свежем воздухе, гелиотерапия, аэротерапия.

На втором этапе лечения необходимо усилить выработку гормонов гипоталамуса и гипофиза, а также яичников. Для этого используются гормональные средства, а также грязелечение, ванны с целебными водами, физиопроцедуры. Особенно эффективно санаторно-курортное лечение, если женщине еще не исполнилось тридцать пять лет.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 27 сентября, 2010 10:54
У одной моей знакомой была такая болезнь. Внешне она была совершенно обычной молодой женщиной. Даже очень привлекательной. Грудь, правда, была маловата. А так все остальное вроде бы в норме. Но вот у нее проблемы были эти с недоразвитием половых органов. Поэтому детей не было. С мужем у нее не получилось. Она с первым развелась, а потом уже нашла себе второго и с ним живет уже много лет в счастье. Поэтому инфантилизм не помеха семейному счастью.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37