закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Экспертиза трудоспособности при миозитах

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При наличии такого заболевания как миозит у больного отмечается не только чрезмерное утомление, но еще и серьезные изменения сократительной способности тех или иных мышц. Согласно клинической картине все эти явления являются следствием нарушения упругости тех самых мышц. Помимо этого имеются и некоторые изменения в возбудимости рефлексов. Все эти, а также некоторые другие явления, свойственные данному недугу, можно увидеть при помощи электромиограммы. Именно данное исследование указывает на факт того, что биоэлектрическая активность определенной группы мышц в таких случаях является значительно сниженной.

Данная экспертиза трудоспособности при миозитах важна, так как именно с ее помощью можно точно установить общее состояние здоровья человека. Если диагноз поставлен правильно, это дает возможность врачу-специалисту назначить эффективное лечение. Таким образом, удается остановить дальнейшее прогрессирование патологии. Более того, имея на руках данные такой экспертизы, человек может с легкость попросить больничный. И это действительно необходимо, так как при наличии миозита очень важно отлежаться хотя бы две – три недели.
Почему так долго?
Это необходимо для того, чтобы предупредить рецидивы данной патологии.

Кроме того, что больному следует побыть в больничном отпуске, после этого очень важно, чтобы еще как минимум один месяц он не подвергался чрезмерному физическому труду. Следовательно, он должен заниматься более облегченным видом деятельности. В некоторых случаях люди вообще нуждаются в переквалификации, так как повторное развитие миозитов все никак не оставляет их в покое.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виктор 12 сентября, 2010 10:31
Я знаю, что значит экспертиза трудоспособности. Я проходил ее, причем далеко ни один раз. Дело в том, что моя работа напрямую связана с физическим трудом. Наш начальник настолько строг, что когда я слег в постель, он просто-напросто заявил, что я симулирую. Пришлось идти на экспертизу, но и после этого мне никто не верил. Закончилось все тем, что я уволился. Полежал дома два месяца, после чего подыскал себе более спокойную работу. Сейчас миозиты отступили. Надеюсь, что навсегда.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37