закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Классификация миозита

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Современные врачи-специалисты выделяют несколько форм миозита. В самую первую очередь стоит отметить, что данное заболевание может быть как острым, так и хроническим. Острые формы данного недуга могут возникнуть в любой момент, а вот что касается хронического вида данного недуга, то он, как правило, возникает на фоне какого-либо инфекционного заболевания.

Если говорить о классификации данной патологии в соответствии с ее распространенностью, то в данном случае это заболевание может быть диффузным либо локализованным. Существуют и другие разновидности миозита, такие как дерматомиозит и полимиозит. В первом случае заболевание затрагивает представительниц прекрасного пола. Причины возникновения дерматомиозита не известны до сих пор. Одни ученые утверждают, что всему виной в данном случае генетическая предрасположенность, другие же уверены в том, что данный недуг возникает на фоне вирусных недугов. Самым явным признаком дерматомиозита является сыпь. Она может появиться как на руках, так и на лице либо на туловище. Помимо сыпи у больных наблюдается отечность век, повышенная температура тела, общая слабость, озноб, отсутствие аппетита.

В случае полимиозита воспалительный процесс поражает одновременно несколько групп мышц. Самыми главными симптомами данного недуга принято считать боль и мышечную слабость. Данную форму заболевания очень важно лечить вовремя. В противном случае она может стать причиной того, что человеку будет сложно даже устоять на месте. Если же лечение начать своевременно, тогда уже через пять – шесть дней больной почувствует себя гораздо лучше.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Сергей 12 сентября, 2010 10:27
Хроническая форма миозита была у моей мамы. Честно говоря, она запустила данный недуг, поэтому впоследствии ей пришлось немало потрудиться, дабы избавиться от него. Поначалу ей казалось, что все пройдет само по себе, однако не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Уже через неделю я давал ей руку, чтобы она встала со стула или с кровати. Пошли к врачу, начали лечение. Слава Богу, все обошлось, хотя могла произойти и катастрофа. Хорошо, что врач попался опытный.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37