Методика массажа при миозитах

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При остром миозите любое движение человека причиняет ему боль. Очень сильные болевые ощущения отмечаются, как правило, в области тех мышц, которые больше всего подверглись физической перегрузке. Помимо того, что мышцы при наличии данного недуга болят, они еще и уплотняются, тем самым, значительно ограничивая те или иные движения. Следует отметить, что боль в данном случае как будто «выстреливает». В случае хронической формы данной патологии наряду с миалгией у больного возникает еще и миогелез, а также фибромиозит.

Что касается задач массажа в данном случае, то он необходим в самую первую очередь для того, чтобы нормализовать кровообращение. Помимо этого при помощи массажа удается снизить до минимума болевые ощущения и отечность за счет его рассасывающего действия. Задачей такого массажа является еще и усиление как окислительных, так и восстановительных процессов, а также нормализации работоспособности конечностей.

Если говорить о методике массажа при миозите, то в данном случае проведение данного рода массажа предусматривает полное расслабление всех мышц. Массаж проводится, начиная выше болезненного места и заканчивая ниже него.

При проведении данного рода массажа применяются такие приемы как: вибрация, поглаживание и растирание. Наряду с массажем используются и специальные тепловые процедуры. С каждым днем интенсивность массажа нарастает. Курс терапии составляет пять – восемь процедур. Продолжительность массажа составляет десять – пятнадцать минут. Такой массаж можно проводить как ежедневно, так и через день.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 12 сентября, 2010 10:29
У меня был миозит, так что я знаю, каким именно образом проводится массаж при наличии данного недуга. Я ходила на массаж не каждый день, а через день и все потому, что боль была поистине невыносимой. Уже через четыре процедуры я почувствовала себя намного лучше, однако, курс терапии все же пришлось пройти до конца. Сейчас стараюсь не перенапрягаться и очень хорошо одеваться в случае дождливой либо морозной погоды. Совсем недавно курс массажа понадобился и моему мужу, у него также развился миозит.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.