закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Шейный миозит

37
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Под шейным миозитом подразумевают острый воспалительный процесс мышц как шейного, так и плечевого пояса. Обращаем внимание всех читателей на то, что данный вид этого заболевания может развиться даже у яростных приверженцев здорового образа жизни и все потому, что спровоцировать его возникновение может как стрессовая ситуация, так и чрезмерное переохлаждение организма. В некоторых случаях данный недуг является следствием неудобного положения во время сна. Сквозняк – еще одна довольно частая причина развития данной патологии.

Боль в данном случае возникает утром. Кроме болевых ощущений у больного отмечается отечность, спазмы мышц. Что касается боли, то ее испытывают, как правило, по боковой поверхности шеи, а именно от затылка до плеча. В случае если воспалительный процесс задел еще и крупные нервные волокна, тогда болевые ощущения отмечаются вдоль всей руки. Отметим сразу же, что своевременно начатое лечение данного заболевания дает положительные результаты уже на третий день терапии. Если же шейный миозит не лечить, тогда больному придется мучиться достаточно длительный промежуток времени. Иногда боль приходится испытывать более трех недель, причем с каждым днем она не уменьшается, а наоборот усиливается.

Помимо того, что у больного усиливаются болевые ощущения, вполне возможно развитие еще и таких осложнений как: смещение межпозвонковых суставов шейного отдела позвоночника, а также возникновение грыжи межпозвоночного диска. Чтобы не допускать развития таких осложнений, следует вовремя начинать курс терапии. Поверьте, шейный миозит лечится, причем достаточно легко.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Роман 12 сентября, 2010 10:26
Я знаю, что такое шейный миозит не понаслышке. Как мне кажется, данное заболевание известно многим и все потому, что практически каждый из нас испытывал боль в шее после неправильного положения во сне. У меня такая боль возникала ни раз. Особенно часто она появлялась после того, как мне приходилось спать где-нибудь в гостях. Приходишь в гости, остаешься на ночлег, а уже утром не можешь повернуть шею. Скорее всего, всему виной то, что в гостях совсем не так уютно как дома.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37