Миозиты икроножных мышц

20
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Икроножная мышца представляет собой двуглавую мышцу, которая располагается непосредственно на задней поверхности голени человека. На самом деле данная мышца играет важную роль как при ходьбе, так и при беге. Дело в том, что именно с ее помощью осуществляется стабилизация тела во время движения. Если данную икру очень сильно напрячь, это может спровоцировать судороги. Те или иные изменения икроножных мышц могут возникнуть на фоне многочисленных заболеваний. Это и атеросклероз, и тромбофлебит, и заболевания периферических нервов, и так далее. В некоторых случаях данные изменения являются следствием чрезмерной ходьбы либо физической активности.

Миозит – еще один недуг, который может спровоцировать возникновение болевых ощущений в области икроножных мышц.
Что же представляет собой данная патология?
Под миозитом подразумевают воспалительный процесс скелетных мышц. Миозит икроножных мышц может возникнуть как в результате чрезмерного перенапряжения, так и на фоне какого-либо простудного заболевания либо из-за травмы мышц ног. Данный недуг сопровождается, прежде всего, болевыми ощущениями непосредственно в икроножных мышцах. Особенно сильно боль чувствуется во время движения. Помимо этого в мышцах икр врач-специалист может прощупать и особые узелки либо тяжи.

Если человек получил травму, которая впоследствии привела еще и развитию инфекции в месте поражения, тогда вполне возможно возникновение гнойного миозита. При данной форме этого заболевания у больного отмечается также повышение температуры тела, озноб, напряжение пораженных мышц и некоторые другие неприятные явления.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Олег 12 сентября, 2010 10:33
С миозитом икроножных мышц пришлось столкнуться моему брату. Дело в том, что он является профессиональным спортсменом вот уже пять лет. Случилось так, что во время тренировки он получил травму мышц икры. Его состояние было достаточно тяжелым. В результате, масса проблем, среди которых и гнойный миозит икроножной мышцы. Сейчас брат практически полностью забыл о спорте, что очень сильно отразилось на его психике и образе жизни. Мы надеемся хотя бы на то, что врачи смогут вернуть ему здоровье.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.