закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Профессиональные миозиты

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Самыми первыми признаками профессионального миозита принято считать чувство тяжести, общую усталость, а также сильное стягивание в области рук. После этого начинается период болевых ощущений. Боль является ноющей, она может стихать, затем снова давать о себе знать с еще большей силой. Особенно сильно болевые ощущения чувствуются во время очередной профессиональной нагрузке. В большинстве случае при данном виде этого заболевания поражается разгибательно-супинаторная группа мышц, которая располагается в области предплечья. Довольно часто поражение отмечается и в трапециевидных, а также дельтовидных мышцах. Чем больше развивается данный недуг, тем нестерпимее становятся боли. В определенный момент болевые ощущения начинают преследовать на протяжении всех двадцати четырех часов в сутки.

Помимо боли больные жалуются и на скованность движений. Это и понятно, так как одно состояние ведет за собой другое. Точный диагноз профессионального миозита удается поставить еще и за счет того, что у этих людей наблюдается уменьшение выносливости к статистическому усилию мышц кисти. Чтобы Вам было понятнее, объясним, что при таких состояниях больной испытывает боль даже в том случае, когда его работа не требует активных движений, но при этом она является постоянной.

Следует отметить, что профессиональные миозиты очень важно лечить. Дело в том, что уплотнения, которые возникают в данном случае, со временем могут приобрести плотность кости. А вот от этого состояния избавиться гораздо сложнее. Более того, оно намного болезненней.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лариса 12 сентября, 2010 10:32
Профессиональный миозит был выявлен у моей мамы примерно три года тому назад. Да, тогда нам пришлось пройти через многое. Мама всю свою жизнь работала на пекарне. Работа однообразная, но при этом достаточно сложная. В какой-то момент я начала замечать, что она постоянно жалуется на боли в области кистей. Пошли к врачу, который и поставил ей данный диагноз. Работу пришлось сменить. Более того, мы полгода ходили по врачам, чтобы избавить ее от рецидивов миозита. Сейчас вроде бы состояние стабильное.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37