12 сентября, 2010
Профессиональные миозиты
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Самыми первыми признаками профессионального миозита принято считать чувство тяжести, общую
усталость, а также сильное стягивание в области рук. После этого начинается период болевых ощущений. Боль является ноющей, она может стихать, затем снова давать о себе знать с еще большей силой. Особенно сильно болевые ощущения чувствуются во время очередной профессиональной нагрузке. В большинстве случае при данном виде этого заболевания поражается разгибательно-супинаторная группа мышц, которая располагается в области предплечья. Довольно часто поражение отмечается и в трапециевидных, а также дельтовидных мышцах. Чем больше развивается данный недуг, тем нестерпимее становятся боли. В определенный момент болевые ощущения начинают преследовать на протяжении всех двадцати четырех часов в сутки.
Помимо боли больные жалуются и на скованность движений. Это и понятно, так как одно состояние ведет за собой другое. Точный диагноз профессионального миозита удается поставить еще и за счет того, что у этих людей наблюдается уменьшение выносливости к статистическому усилию мышц кисти. Чтобы Вам было понятнее, объясним, что при таких состояниях больной испытывает боль даже в том случае, когда его работа не требует активных движений, но при этом она является постоянной.
Следует отметить, что профессиональные миозиты очень важно лечить. Дело в том, что уплотнения, которые возникают в данном случае, со временем могут приобрести плотность кости. А вот от этого состояния избавиться гораздо сложнее. Более того, оно намного болезненней.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37
Отзывы