закрыть рекламу
18+

Фиброз простаты

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При фиброзе простаты здоровая ткань этого органа постепенно замещается соединительными клетками. Это вызывает полное изменение как качества органа, так и его возможностей. Происходят такие изменения при хроническом, длительно протекающем воспалении простаты, а также при заболеваниях, нарушающих кровоток в области этого органа.

Если фиброз никаким образом не корректируется врачами, то он переходит в стадию склероза простаты. Чаще всего на такой стадии заболевания нарушается строение уже не только простаты, но и близлежащих органов, которые связаны с нею. Это мочевой пузырь, мочеточники. Пациент страдает от нарушения мочевыделения. Такое тяжелое заболевание может развиться не только у мужчин преклонного возраста. Сегодня все чаще склеротические изменения простаты наблюдаются у мужчин зрелого и даже молодого возраста.

Иногда фиброз и склероз простаты развивается вследствие затекания мочи в область простаты. Это грозит пациенту формированием твердых отложений в области простаты, тяжелыми воспалениями и впоследствии полной атрофией органа. Такие процессы нередко случаются у мужчин, страдающих мочекаменной болезнью, перенесших оперативное вмешательство или травмы. Иногда они происходят на фоне аутоиммунных нарушений, приема лекарственных средств, особенно содержащих гормоны. Кроме нарушения мочевыделения пациенты страдают и от болей в области промежности, а также от нарушения половой функции. Лечить фиброз простаты можно только оперативными методами. Иногда для этого достаточно удалить часть органа.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Иван 26 августа, 2010 10:06
А чем же фиброз отличается от аденомы? Или это одно и то же. Ведь если долго не лечить простатит, то бывает аденома. Я читал об этом в разной литературе. Меня этот вопрос волнует, потому что я уже лет пять болею простатитом и не хотелось бы, чтобы он перерос в такие всякие сложные болезни. Потому я вот и интересуюсь этим вопросом. Аденома и фиброз – одно и то же или разные болезни. И как их различить по симптомам. Я бы с удовольствием обсудил эту тему с желающими.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37