закрыть рекламу
18+

Фиброз легких

53
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Фиброзом легких называется уплотнение тканей определенного вида. Обычно это соединительные волокна. При этом нарушение сопровождается образованием рубцов. Нередко подобное нарушение сопровождает инфекционные, воспалительные заболевания, а также механические повреждения.

Существует несколько разновидностей фиброза легких. Это интерстициальный, который поражает перегородки между альвеолами легочной ткани. Главным симптомом подобной формы нарушения состояния ткани является тяжелая одышка. Одышка постепенно становится все более мучительной.

Еще одна разновидность – идиопатическая. Это загадочное заболевание, которое появляется по неизвестной причине. По статистике около пятидесяти процентов больных этим заболеванием так и не получают от медиков ответа на вопрос: «Почему?».
Очень часто при определении диагноза врачи останавливаются на формулировке «интерстициальная болезнь», заменяя этим термином слово «фиброз».

Изначально заболевание развивается в виде воспаления бронхов или альвеол. Но нередко воспалительный процесс затрагивает и сосуды, снабжающие легочную ткань. Образуются рубцы, которые очень сильно ухудшают способности легких обогащать кровь кислородом. Из причин подобных явлений можно назвать аутоиммунные заболевания, например, красную волчанку или ревматоидный артрит, попадание в легкие пыли или микробов, использование некоторых видов медикаментов и облучение.
Больной становится вялым, худеет, ему тяжело дышать, он кашляет и ощущает дискомфорт в груди. Для установки диагноза следует сделать рентген и анализ крови.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
оксана 27 июля, 2016 11:58
Здравствуйте! У супруга бронхиальная астма тяжелого персистирующее течение обострение. ХОБЛ 3 степени тяжести гр риска Д фаза инфекционного обострения ДН1.Гипертоническая болезнь 2 ст гр риска 3 ХСН2 ФК2. Сейчас еще поставили локальный фиброз средний степени 2 дн легких. Ходил 2 раза на гр инвалидности ему постоянно отказывают ставят Вообще с таким диагнозом положена инвалидность?
Ханым 22 февраля, 2014 12:06
Здравствуйте! Мне 34. Мне поставили диагноз сарком доз 1-2 степени . Мне очень плохо. Каждый вечер температура 37-37,5 , боли в суставах не могу двигаться. Если что то знаете об этом болезни напишите пожалуйста.
Ирина 29 июля, 2013 11:34
после бронхита в верхней части легкого нашли фиброз. Мне 69 лет. Как лечить и чем? Чем грозит при бронхитах?
Георгий 26 августа, 2010 10:02
Очень сложны все заболевания легких. Я вот болел воспалением легких и то мне хватило проблем с ним. Сначала вроде бы был здоровым, никаких симптомов, потом как-то резко ослабел. Температуру мне не приходило в голову померить, хотя это было бы совсем не лишним. У меня постоянно держались тридцать семь и три. Вот поэтому признаку и заподозрили у меня воспаление. Потом на рентген отправили. Я долго лечился, хотя форма была легкая. И меня тоже пугали таким фиброзом как осложнением.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37