закрыть рекламу
18+

Фиброз. Симптомы

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Фиброз представляет собой увеличения объема коллагеновых (соединительных) волокон в тканях. Процесс этот может начаться в любом органе или ткани, в которой есть соединительные волокна. Толчком для начала процесса может быть воздействие радиоактивного облучения, инфекционные заболевания, воспалительные процессы, аллергии. В зависимости от того, какой орган поражен фиброзом, различаются и симптомы заболевания.

Так, при заболевании, поражающем печень, в первую очередь страдает селезенка. Она увеличивается в объеме. Кроме этого, наблюдается варикозное расширение вен пищевода, которое сопровождается увеличением давления и локальными внутренними кровотечениями. Пациент страдает от малокровия, нарушается уровень лейкоцитов и тромбоцитов. Для того чтобы поставить точный диагноз необходимо пройти ряд обследований. При этом характерно то, что печеночные пробы дают нормальные результаты.

При фиброзе легких страдает дыхательная функция. Пациент жалуется на слабость, одышку и снижение работоспособности. Он может сильно потерять в весе.
Еще одна довольно распространенная разновидность этого заболевания – фиброз поджелудочной железы. При таком заболевании пациента мучают боли вверху живота. Они сильны и могут даже отдавать в область почек. Особенно острые боли появляются после сразу после еды. Боль может не проходить по нескольку суток подряд. Они сопровождаются рвотой, похудением, пожелтением кожных покровов и слизистых оболочек. Меняется характер испражнений, которые становятся с примесью жира, зловонными.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Кристина 26 августа, 2010 10:07
А вот при фиброзе молочной железы какие симптомы? Там, наверное, должно прощупываться что-то в груди? Или какие-то неприятные ощущения должны быть? Я всегда один раз в неделю прощупываю свои железы, как объяснял мне врач. Это нужно чтобы вовремя обнаружить всякие там опухоли и другие болезни. Но он мне только про опухоли говорил. Как же обнаруживается этот фиброз ни слова. Может потому что это болезнь не слишком опасная, не такая как опухоли.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37