закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Фиброз почек

23
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Фиброз почек не является очень распространенным заболеванием. Случается он чаще всего на фоне применения некоторых лекарственных средств, воспалений инфекционного происхождения, после травм. Очень часто фиброз почек сочетается с аутоиммунными заболеваниями. Обычно разрастание соединительных тканей наблюдается не только на почках, но затрагивает и такие органы, как кишечник, желчные протоки, поджелудочную железу.

Заболевание обычно развивается на одной почке, затем переходит и на другую. Такое течение болезни обнаруживается у трети больных. Органы, пораженные заболеванием меньше в объеме, чем предполагает норма, они как будто высохшие, а лоханки при этом сильно увеличены. Внутреннее строение больных органов полностью нарушено. Мочевыводящие пути поражаются также, их просвет уменьшен, а стенки становятся очень толстыми. Поражены также и кровеносные сосуды, снабжающие почки.

Симптомы фиброза почек могут быть очень разнообразными. Пациент жалуется на боли в области низа спины, иногда боль отдается в область паха. Пациент может страдать от скопления жидкости в организме. В связи с нарушением кровообращения у пациента могут временно отниматься конечности, может измениться походка. Иногда очень сильно отекает нижняя часть тела. Если заболевание не обошло нервные сплетения, то у пациента может нарушиться восприятие температуры. Мочевыделение происходит с болью. Постепенно у пациента появляются симптомы почечной недостаточности. Он слабеет, не хочет есть, не может эффективно работать. Нередки нарушения пищеварения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
нина васенькина 16 сентября, 2014 09:01
как лечится фиброз почек?
ирина 17 июля, 2011 05:49
ставят фиброз почки перенесла 10 операций на кишечнике ставили гидронефроз
Ольга 26 августа, 2010 10:09
А как лечится фиброз почек? Тут ни слова не написано. Что делают операцию и вырезают? Или пересаживают почку полностью. Это очень сложная операция. Моей подруге от ее сестры пересадили почку. Потому что у подруги совсем никакие были обе. Так они потом долго в себя приходили. И сестра тоже, конечно, осталась полуинвалидом. Хотя люди живут всю жизнь, но нужно беречь себя, соблюдать режим и питаться правильно. Иначе очень может быть опасно жить с одной только почкой.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37