закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Степень фиброза

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Определение степени фиброза – очень важная и сложная задача. Сегодня появился новый метод, который позволяет сделать это без привлечения хирургов. Известно, что гепатиты в хронической форме проходят с увеличением количества соединительной ткани в печени. Со временем заболевание переходит в стадию цирроза – не излечимому состоянию, очень опасному для жизни пациента.

Ранее для оценки степени фиброза использовали метод биопсии – брали пробу ткани из печени и в лабораторных условиях изучали на количество соединительных клеток. Процедура проводилась с использованием специального инструмента. При этом больному делали обезболивающий укол. Степеней существует пять: нулевая – это полное отсутствие заболевания. А четвертая – это уже цирроз печени. Подобный метод не слишком информативен. Ведь нельзя же взять пункцию из всех уголков печени. К тому же, необходим очень квалифицированный персонал для правильной трактовки результатов подобного исследования.

Но теперь изобрели новый способ изучения степени фиброза. Это - эластометрия. В процессе процедуры используется специальное оборудование французского производства. За десять минут, совершенно безболезненно можно точно определить необходимые параметры. Изучается прибором эластичность печеночной ткани. При этом исследуется сразу около сотни точек, что позволяет практически достоверно определить, насколько далеко зашло заболевание. Процедура напоминает обследование на ультразвуковом оборудовании. Это не дорогая и доступная процедура значительно облегчит жизнь как пациентов, так и врачей.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Борис 26 августа, 2010 10:10
Это отличный аппарат. Могу сказать на своем опыте. Я проходил обследование на нем по поводу подозрения на цирроз. Подозрение не оправдалось, чему я очень рад и теперь свою печень берегу как зеницу ока. Ни жареное не ем, ни жирное тоже не ем. Потому что у меня с ней есть проблемы. Так вот аппарат замечательный. Когда мне сказали про пункцию, я был в шоке. От нее ведь иногда даже умирают. Это кошмар один. А потом предложили за хорошие деньги обследоваться в клинике другой на этом аппарате.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37