закрыть рекламу
18+

Фиброз печени

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При фиброзе печени в этом органе продуцируется слишком много коллагена, следствием которого является повышенный процент соединительных волокон. При этом заболевании ткани печени уже не в состоянии восстановиться, так как полностью изменено кровоснабжение этого органа. Число здоровых клеток печени становится все меньшим. Заболевание протекает на протяжении длительного времени, причем первые проявления фиброза можно заметить лишь через шесть - восемь лет.

Существует несколько форм этого заболевания: это идиопатическая форма, шистоматоз с пресинусоидальной портальной гипертензией, а также фиброз, развивающийся еще внутриутробно.

Несмотря на разные названия, проявления у всех разновидностей болезни практически одинаковы. Врачи полагают, что главной причиной подобных заболеваний являются патогенные микроорганизмы. Также к основным причинам можно отнести и увлечение взрослым населением спиртными напитками, гепатит С, который очень распространен во многих успешных государствах.

Нередко подобное нарушение тканей печени сопровождает сахарный диабет второго типа или ожирение. Также подобное заболевание нередко обнаруживается у больных СПИДом, у людей, употребляющих наркотики. Есть мнение о том, что склонность к фиброзу печени может передаваться по наследству. Так, например, в ряде стран повышено количество людей, больных этим недугом на фоне шистоматоза.

На территории России заболевание это является редкостью и связано в основном со злоупотреблением спиртными напитками.
Ведение здорового образа жизни снижает риск заболеваний печени.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Федор 26 августа, 2010 10:03
У людей, которые наркотики употребляют, вообще весь организм болен. Я вот удивляюсь тем, кто по тридцать лет траву курит и при этом еще жив. Мне кажется, что это все яды и они должны негативно сказываться на здоровье в любом случае. Не может быть, чтобы человек каждый день яд принимал понемногу и при этом оставался здоровым. Что же касается печени, то тут ведь все понятно. Через нее все яды и проходят. Потому она бедняга первая и получает удар.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37