18+

Фиброз молочной железы

72
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Фиброз молочной железы очень часто развивается в виде фиброаденомы. Это новообразование – одно из самых встречаемых неонкологических заболеваний молочной железы. Внешне фиброаденома выглядит как достаточно гладкий шар. Подобное заболевание встречается у женщин детородного возраста, так как рост ее провоцируется женскими половыми гормонами эстрогенами. Поэтому размер ее растет в период менструации и вынашивания ребенка. Фиброаденома молочной железы излечивается полностью только хирургическими методами. При этом процедура довольно проста, редко вызывает осложнения. После операции женщина поправляется за короткий срок и чувствует себя замечательно.

Собственно фиброз молочной железы – это формирование в соединительных волокнах груди пустоты, в которой со временем скапливается жидкость. Эта болезнь не представляет угрозу для жизни пациентки. Но может ухудшить самочувствие. Поэтому врачи однозначно рекомендуют не запускать заболевание.

Еще одно заболевание, которое связано с разрастанием соединительной ткани груди и является разновидностью фиброза – это фиброзная мастопатия. При этом заболевании изменения касаются тканей стромы молочной железы. Объем соединительной ткани при этом заболевании настолько увеличивается, что уменьшается объем железистой ткани, закупориваются молочные протоки. Подобное заболевание бывает лишь у женщин репродуктивного возраста. И связаны все фиброзные изменения в молочных железах всегда с нарушениями гормонального фона организма. Для постановки правильного диагноза необходимо пройти маммограмму, иногда ультразвук и сдать анализ крови.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 29 августа, 2013 08:32
Мне 25лет.3,5года назад очень болела грудь-сделала мамографию и все такое.нашли маленькое уплотнение сказали после родов рассосется.Год назад нашли в матке папилому,лечилась вроде притупилось.Вот спустя время грудь начала щипать,соски "гореть",и будто ножами тыкают.Проверилась: фиброз.один врач сказал вообще на рак похож. что делать?!Я в шоке 25лет и тут такое
Ирина 20 апреля, 2013 05:17
Мне поставили диагноз фибриоз молочной железы. С лечением я затянула. А сейчас кормлю ребенка грудью, и в связи с этим у меня появился вопрос. Какие последствия меня могут ожидать, ведь я читала что эту шишку надо удалять хирургическим методом. Что в моем случае надо предпринять? Заранее спасибо.
марина 12 марта, 2013 06:49
здравствуйте!шишку в груди я обнаружила 2 месяца назад ,иногда побаливает ключица ,боль отдает к спине ,но это все ближе к менструации.ходила к момологу ,сказали что фиброз.я очень переживаю ,что будут осложнения ,сейчас сдаю анализы ,не знаю оперируют или лечить будут .хотела спросить какой метод более эффективный .и если оперировать ,то могут ли быть осложнения?
Алена 26 августа, 2010 10:05
У меня был фиброз молочной железы. Если кому такой диагноз ставят – то не пугайтесь. Это совершенно не страшно. Мне операцию сделали, вырезали этот фиброз. Потом еще пропила таблетки для нормализации гормонов. Это у меня все от гормонов было. Вот и все. Даже и шрама не осталось. Мне с хирургом повезло, очень аккуратно все сделал. Так что не бойтесь идти на операцию. Лучше сразу вырезать и больше об этом даже не вспоминать. Тем более операция легкая.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37