закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Фиброз поджелудочной железы

38
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Фиброз поджелудочной железы – это одна из форм течения хронического панкреатита. В ходе заболевания, на фоне хронического воспалительного процесса, ткани поджелудочной железы начинают перерождаться. То есть на смену здоровым, функционирующим клеткам приходят клетки соединительной ткани. При этом орган перестает выделять необходимые вещества, участвующие в процессе пищеварения. Нужно сказать, что фиброз – это самая последняя стадия течения хронического панкреатита.

Разрастание соединительной ткани, по мнению некоторых специалистов, происходит только в периоды обострения заболевания. Количество очагов такой ткани со временем становится все больше.

Хронический панкреатит и все его тяжелые последствия почти всегда идет «нога в ногу» с воспалением желчных путей. В семидесяти процентах случаев это комбинация с калькулезным холециститом, или иными формами холецистита. Нередко возникает желтуха неинфекционного генеза, а также печеночные колики. Первопричиной заболевания часто бывает и пристрастие к большому количеству жирной еды, алкоголя, а также никотином. Уже точно доказано, что никотин провоцирует развитие фиброза поджелудочной железы. Нередко заболевание является следствием употребления в пищу овощей и фруктов, обработанных ядами, а также наличие язвы желудка или кишечника.
В фазе обострения пациенты жалуются на опоясывающие боли, увеличение температуры тела, расстройство желудка, отрыжка, икота и ощущение сухости полости рта. В тяжелых случаях больным предлагают подлечиться в больнице.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Михаил 26 августа, 2010 10:12
Так вот я прочитал про этот фиброз и понял, что если где-то идет воспаление, то если его не лечить совсем, потом обязательно фиброз разовьется. Он ведь может где угодно развиться. И даже в глазах. Это уж и вовсе удивительно. Какие там могут быть соединительные ткани. В глазу-то. Там же стекловидное тело да и все. Про глаз я не очень понял, а про остальные органы точно усвоил. Нужно беречь себя от воспалений всяких и инфекций. Вот тогда и фиброза не будет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37