закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение фиброза стволовыми клетками

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

По поводу использования стволовых клеток в медицине и косметологии ведется множество споров. Связаны они в первую очередь с этической стороной вопроса и с доступностью этих услуг для широких кругов потребителей. Многие врачи выражают сомнения о долгосрочных перспективах подобного лечения. Ведь неизвестно каким образом клетки повлияют на процессы в организме через десять и двадцать лет.
Если же говорить о быстрых результатах, то они действительно удивительны. Теперь стволовые клетки стали использовать и для лечения фиброзов – заболеваний, которые в принципе не очень-то и лечатся, так как представляют собой подобие рубцов, образованных на внутренних органах.

Стволовые клетки, введенные в места образования фиброза, сами начинают быстро размножаться и не дают делать это соединительным волокнам. Постепенно это дает возможность увеличиваться количеству здоровых клеток печени, ее работа восстанавливается.

По утверждению врачей, практикующих этот вид лечения, использование стволовых клеток даже способствует нормализации кровообращения, под их действием восстанавливаются измененные сосуды и даже образуются новые. Под действием введенных клеток блокируется воспаление и улучшается работа местного иммунитета. А ведь очень часто фиброз развивается именно на фоне инфекций в печени. Деятельность печени практически полностью приходит в норму. А также исчезает вероятность перерастания процесса в цирроз. Перед тем, как решиться на подобное лечение, следует подробнее ознакомиться с влиянием стволовых клеток на организм и с возможными побочными эффектами метода.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Мария 26 августа, 2010 10:04
Я очень бы хотела омолодиться этими клетками. Только вот дорого очень и даже, кажется это не для всех доступно. Там не всех станут омолаживать, даже если и деньги есть. Там только всяких звезд и политиков. Простые же люди могут отдыхать. Что до лечения этими клетками, то я думаю, они должны от всего помогать. Вот люди же мечтали обнаружить средство от всех болезней, так вот это и есть средство от всех болезней. Только достать его очень сложно и с разными проблемами.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37