Осложнения при хроническом мононуклеозе

142
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Хронический мононуклеоз – это достаточно серьезная патология, которая плачевна своими осложнениями. Самым редким, но при этом самым опасным осложнением данного заболевания принято считать разрыв селезенки. Если происходит разрыв, это неминуемо приводит к тому, что кровь больного начинает поступать в брюшную полость. В результате, человек начинает испытывать очень сильные болевые ощущения в области живота, при которых ему просто необходима своевременная медицинская помощь.

Другим более частым осложнением данного недуга является отек как миндалин, так и слизистой оболочки глотки. Данное осложнение крайне опасно, так как оно может привести к закупорке верхних респираторных путей. В итоге, больной может задохнуться.

Сердце и печень – еще два органа, которые могут пострадать от хронического мононуклеоза. В данном случае вполне возможно развитие как пневмонии, так и миокардита либо гепатита. Чтобы поставить точный диагноз, больному нужно будет сдать некоторые анализы.

Патология крови – еще одно довольно частое осложнение, которое наблюдается при наличии данного заболевания. Дело в том, что практически у всех больных наблюдается резкое снижение не только лейкоцитов, но и тромбоцитов, а также эритроцитов. В результате, люди начинают страдать от анемии, тромбоцитопении и гранулоцитопении.

Очень часто хронический мононуклеоз не оставляет в покое и центральную нервную систему, вызывая при этом как судорожные состояния, так и частые психозы, энцефалит либо поражение мозжечка. Бывали и такие случаи, когда из-за этого недуги люди умирали.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 07 декабря, 2013 08:55
Вы меня напугали....у моего трехлетнего внука признали эту заразу. Началось у нас все с прививки манту. На четвертый день. Два раза лежал в энфекционной больнице. Первый раз диагноз не подтвердился. Сказали -это ангина и аденоиды. повели в садик, на второй же день позвонили: заберите, у него высокая температура. В ночь скорая увезла, темпер. под 40.Теперь диагноз подтвердился! И все это тянется уже второй месяц! А мы лечили аденоиды! Вот что теперь? Не запустили ли? Так похудел мальчик мой, так похудел...Даааа....
Татьяна 25 августа, 2010 10:37
Мне очень тяжело об этом говорить, так как я дружила с этим парнем все мои девятнадцать лет. Именно в этом возрасте он стал инвалидом, причем по вине хронического мононуклеоза. На самом деле он заболел данным недугом в шестнадцать лет. Так как его родители практически не имели достаточного количества финансов, мальчик на протяжении очень длительного промежутка времени находился дома без присмотра врачей-специалистов. В итоге, его полностью парализовало. Мы все были в шоке, так как парень был очень хороший.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.