закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Хронический мононуклеоз

126
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При длительном нахождении в организме вируса Эпстайна – Барра, который вызывает мононуклеоз, у больного начинается хроническая форма заболевания. Для выявления этого заболевания необходимо провести ряд анализов на гистологию.

У всех больных хроническим мононуклеозом наблюдается сильная слабость, повышенная утомляемость, проблемы со сном, миалгия. Лимфоузлы постоянно увеличены, температура тела слегка повышена, появляются тошнота, рвота и понос. Также при хроническом заболевании могут развиться пневмония и фарингит.

При хронической форме данного заболевания не у всех больных увеличены печень и селезенка. Часто появляется герпес – оральный или генитальный. При анализе крови выявляются различные нарушения в картине крови, которые очень похожи на проявления других инфекционных заболеваний, поэтому выявить хронический мононуклеоз порой бывает нелегко.

При постоянном присутствии в организме вируса, провоцирующего данное заболевание, часты случаи поражения ВИЧ-инфекцией. Причина кроется в том, что при этой болезни очень сильно ослаблен иммунитет, поэтому все другие инфекции и вирусы быстро «цепляются» к такому организму.

Хронический мононуклеоз зачастую вызывает различные осложнения. Например, разрыв селезенки, который приводит к смерти больного. Часто возникают патологии крови и различные заболевания неврологического характера, например, психоз, энцефалит, паралич мимических нервов и др. Данное заболевание также может дать осложнения на сердце и печень. Почти все осложнения зачастую проходят самостоятельно в течение 2 месяцев.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Анна 02 февраля, 2012 10:52
ВИЧ сам по себе в организме человека не находится. И только потому, что у вас ослаблен иммунитет вы его "подхватить" не можете, т.к. ВИЧ не передается воздушно-капельным путем. Для этого нужен либо половой акт незащищенный, либо переливание непроверенной крови, либо использование одной иглы наркоманами. Острый мононуклеоз на первых порах проявляется. А вот если носительство, например, то да, может и не быть симптомов. Чтобы не было страшно жить - соблюдайте меры предосторожности, а ото всего на свете всеравно никогда нельзя быть защищенным.
Тусик 10 марта, 2011 05:18
А мне сегодня врачи сообщили, что возможно у меня инфекционный мононуклеоз. Правда для поддтверждения еще предстоит сдать анализы. Я очень удивлена. Прочитала симптомы этой болезни и поняла, что у меня лишь немногие из них. Постоянно держится субфебрильная температура и боли внизу живота. Поражения лимфоузлов, как основного симптома, не наблюдается. Вообщем, не знаю, на что и думать.
наталья 04 февраля, 2011 12:26
у моейдочери в 5 лет был мононуклеоз!сночала врач сказал что у ребёнка лейкоз!но потом пошли к опытнаму врачу и нам поставили деагноз мононуклеоз!назначали уколы по4 раза в день(10 дней).болела очень тяжело!боль в горле!храп по ночам,температура от 38 до 40,лимфоузлы увеличены.заболела от соседки болели оби!совет как от меня от медика для иммунитета давайте 2 раза в день овёс,клюква пить тёплую,и сходите к имунологу!
Ксения 08 февраля, 2010 12:58
Скажите пожалуйста, а после болезни бывают обострения?
Дмитрий 29 декабря, 2008 07:53
Как страшно жить! Никогда не знаешь, где подцепишь ВИЧ. Как предохраниться от заражения этими заболеваниями? Ведь и мононуклеоз, и ВИЧ на первых порах протекают без каких-либо симптомов, человек может даже и не подозревать о наличии у него этих инфекций. То есть он сам не лечится и заражает всех, с кем сталкивается. Тогда из дома вообще опасно выходить, особенно зимой, когда наш организм ослаблен. Разве что с марлевыми повязками на лице... Да, и целоваться ни с кем нельзя – а вдруг заразишься?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37