Лечение мононуклеоза травами

145
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При лечении мононуклеоза для скорейшего выздоровления можно применять различные лекарственные растения. Фитотерапия дает положительный результат недели через 2-3 после начала лечения.

При мононуклеозе эффективны следующие сборы трав, которые необходимо брать в равных частях:
• цветки ромашки, календулы и бессмертника, лист мать-и-мачехи и трава тысячелистника и череды;
• корень девясила, лопуха и цикория, трава эдельвейса, лактука и чертополоха и цветки василька. Вместо корня цикория можно взять траву цикория.
• корень лопуха, девясила и алтея, цветки календулы и ромашки и лист мать-и-мачехи.

Как готовят отвары: возьмите любой из травяных сборов, перемелите на мясорубке и отсыпьте две столовые ложки этой смеси. Заливаете это литром горячей кипяченой воды, помещаете все в термос (вместе с травами) и даете настояться в течение ночи. Принимать настой необходимо за полчаса до еды по 100 мл. «Лекарство» можно подсластить медом или сахаром. Курс терапии травами обычно составляет около двух месяцев.

Для улучшения эффекта трав, необходимо совмещать их с медикаментозным лечением мононуклеоза и всеми предписаниями врача. При приготовлении настоя детям, необходимо учитывать их возраст. Для ребенка 3-6 лет необходимо брать 1 десертную ложку перемолотого сбора, для детей постарше – 1 столовую ложку, а детям от 10 лет – ту же дозировку, что и взрослым, то есть 2 столовые ложки.

Не забывайте, что каждое лекарственное растение имеет противопоказание, поэтому перед приготовлением настоя необходимо изучить свойства всех компонентов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Владимир 03 октября, 2012 11:25
Борис, Антибиотики?? на сколько я понял вирусам, чем как раз и вызван мононуклеоз, побоку антибиотики. лишь только печень зря портить..
Борис 29 декабря, 2008 07:58
Если мононуклеоз в легкой форме, то травы будут только на пользу. Также необходимо принимать иммунокорректоры. Но если у вас хроническая форма мононуклеоза, то тут травы, что мертвому припарки. Только антибиотики, поскольку осложнения могут быть непредсказуемыми. Лечиться самостоятельно в любом случае не следует. Перед приготовлением отваров и настоев необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Самолечения зачастую только вредит нам, а не помогает.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.