закрыть рекламу
18+

Муковисцидоз. Продолжительность жизни

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Больные муковисцидозом стали жить дольше! К подобному результату приходят врачи всего мира. Происходит это потому, что за последние десять лет появились новые методики и препараты для лечения и поддержания таких больных. На середину девяностых годов дети с подобным заболеванием редко жили дольше двенадцати лет. Уникальными были случаи, когда такие больные доживали до взрослого возраста. К середине двухтысячных годов продолжительность жизни подобных больных в России в среднем составила уже двадцать пять с половиной лет. Конечно же, в самом выгодном положении находятся пациенты, живущие поблизости от больших и специализированных медицинских центров, находящихся в Москве и Северной столице. Но и в большинстве областей ситуация продолжает улучшаться.

Наиболее опасным для жизни таких больных является первый год жизни, когда организм еще очень слаб, да и подбор методики лечения достаточно сложен. Кроме этого, многие пациенты умирают в возрасте близком к девятнадцати годам. Связано это с тем, что на организм падает большое напряжение и активный рост. Большое количество больных в эти годы перестают заниматься своим здоровьем, что недопустимо в случае муковисцидоза. К двадцати четырем годам количество смертей падает.

Врачи прогнозируют, что продолжительность жизни подобных больных будет еще увеличиваться. Сегодня, в развитых европейских странах они живут до сорока лет и более. Девяносто процентов больных умирают оттого, что у них перестают работать легкие. Сегодня есть препарат под названием дорназа альфа, который решает эту проблему.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Александр Головач 11 февраля, 2012 10:16
Я не знаю как лечат в Москве, но на Украине с этим не так то просто. для детей есть ещё какаято помощ, а мне уже тридцать и для того чтобы жить приходится боротся самому.
Владимир 24 августа, 2010 09:50
Все эти рассказы про ту жизнь, к которой мы все имеем очень маленькое отношение. Мы читаем в интернете и смотрим по телевизору, как они там лечатся, как они живут и какая у них замечательная наука. Уже от рака придумали вакцину, уже лечат болезни, о которых мы тут и не знаем. А у нас до сих пор еще медицина находится на уровне семидесятых годов двадцатого века. Я не говорю про Москву и Питер. Тамошним жителям кое-что доступно. А остальные могут только мечтать о нормальном лечении.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37