закрыть рекламу
18+

Анализ на муковисцидоз

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Для установки диагноза «муковисцидоз» проводится несколько обследований. Основным является неонатальный скрининг, который проводится прямо в роддоме. У новорожденного малыша берется капелька крови, которая с помощью специальных реагентов проверяется на три генетические аномалии. Одной из таких аномалий является муковисцидоз. В некоторых странах подобный анализ проводится обязательно для всех малышей.

Если ребенку не делали никаких анализов при рождении, но он часто болеет воспалительными недугами органов дыхания, кал его выглядит ненормально, он худенький, хотя хорошо кушает, то ему могут назначить так называемую «потовую пробу». Смысл этого анализа в том, что у здорового человека всегда определенный уровень натрия хлора в поте. А у больных муковисцидозом он повышен. Если лизнуть кожу малыша, страдающего этим заболеванием, то она будет соленой на вкус. Конечно, у врачей есть более точные параметры нормы соли в поте. Так, если уровень натрия хлора в поте сорок - шестьдесят ммоль на литр, то такому малышу обязательно следует еще раз сделать подобный анализ, и он попадает в группу риска. Если же этот уровень выше шестидесяти и даже восьмидесяти, то это говорит о наличии заболевания.

Кроме этого проводится анализ кала на протеолитическую активность, которая при данном заболевании уменьшена по сравнению с нормой. Существует методика исследования первородного кала на уровень белка альбумина. Если количество этого вещества увеличено, то это может говорить о наличии у новорожденного заболевания.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 24 августа, 2010 09:49
Анализы нужно делать тогда, когда этот малыш еще не зачат. Или тогда, когда не поздно что-то исправить. Что толку от того, что при рождении узнали о том, что он родился больным? Ведь все равно уже вылечить невозможно. Это то же самое, что когда ребенок родится с синдромом Дауна, маме говорят о том, что он родился с этой болезнью. Ну и что с того. Что делать с этим знанием теперь? Если бы можно было бы определить болезнь, когда еще не поздно прервать беременность, многие так бы и делали.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37