закрыть рекламу
18+

Муковисцидоз у взрослых

31
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сегодня количество взрослых больных муковисцидозом во всем мире и в России растет. Происходит это потому, что современная медицина в состоянии обеспечить пациентов препаратами, продлевающими их жизнь. В Научно-исследовательском институте пульмонологии, что находится в Москве, среди пациентов половина составляют взрослые люди в возрасте от шестнадцати до тридцати пяти лет. При этом пациенты ведут активный образ жизни, работают и повышают свое образование. У некоторых из них уже есть свои малыши.

Сегодня нередко о диагнозе "муковисцидоз" человек узнает уже в достаточно взрослом возрасте. По статистике это составляет около тринадцати процентов пациентов. У одних пациентов симптомы заболевания не вызывали никаких неудобств, у других болезнь вообще никак не проявлялась. Поэтому не было необходимости проводить обследования.
В то же время, при муковисцидозе в организме, и особенно в органах дыхания пациента происходят совершенно определенные и специфические патологические процессы. Легочная ткань становится менее плотной, диафрагма менее выпуклой, грудные позвонки смещаются. Но все эти изменения заметны лишь на рентгеновском снимке. Очень наглядно видны нарушения и при проведении компьютерной томографии легких. При этом в органах дыхания взрослых больных, как правило, обнаруживается синегнойная палочка, которая в половине случаев вызывает воспалительные процессы.

Индекс массы тела у таких больных понижен. Это напрямую связано с уровнем выживаемости. Для увеличения этого показателя необходимо постоянно находиться под контролем врачей и тщательно выполнять все их предписания.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Михаил 24 августа, 2010 09:51
Больных таких у меня нет знакомых. Что говорит о том, что они у нас просто не доживают до сколько-нибудь взрослого возраста. Иначе бы были люди, которые больны этим муковисцидозом. Да и названия я даже такого не слышал. Это довольно редкая болезнь видимо. Хотя вот тут пишут, что в Европе каждый двадцатый болеет. Это у них эпидемия такая получается, что ли? И почему именно в Европе. А вот в Африке не болеют так часто. Странно, почему так. Но негры, они более крепкие, чем белые.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37