закрыть рекламу
18+

Муковисцидоз. Лечение заболевания

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лечение муковисцидоза предполагает не только применение лекарственных препаратов, но и правильное питание. Так, обязательно увеличенное количество протеиновой пищи. Ее не должно быть меньше пятнадцати процентов. Иных же компонентов питания должно быть столько, сколько необходимо здоровому человеку. При этом таким больным желательно не употреблять продукты, включающие большое количество грубых волокон. По некоторым индивидуальным показателям из рациона убирают цельное молоко. В некоторых случаях необходимо введение витаминных препаратов в виде кишечных суппозиториев.

Из лекарственных средств при муковисцидозе обязательны ферменты, которые не вырабатываются в надлежащих количествах. Из всех ферментов предпочтительнее всего такие препараты как панцитрат или креон. Эти лекарства нужно употреблять постоянно во время трапезы, без перерывов. Если количество препарата подобрано правильно, то у больного нормализуется пищеварение, испражнения, исчезают неприятные ощущения в эпигастрии.

При наличии скопления слизи в органах дыхания назначаются препараты, которые разжижают слизь и способствуют ее выводу. Также иногда необходим прием антибиотиков, витаминов. Проводятся процедуры по обогащению тканей кислородом, облегчению работы сердечной мышцы. Назначают лекарства из группы муколитиков, ацетилцистеин. Показаны физиопроцедуры, специальные виды массажа, зарядка. Самым маленьким больным извлекают слизь из легких с помощью специальных приборов. Для облегчения работы сердца назначают калия оротат, дигоксин.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Олег 24 августа, 2010 09:47
Так вроде бы почитаешь это – и ничего такого страшного. Ну ферменты, ну там калия оротат. На самом деле, если подумать, что эти люди всю жизнь сидят на ферментах, то это довольно страшно. Да еще и неизвестно ведь откуда эта болячка вылезет. Ведь она системная. Значит, может затрагивать совершенно любой орган и систему. Сегодня вроде бы уже привык к своим недомоганиям, а проходит время и еще что-то новенькое вылазит. Еще какие-то симптомы и еще новые лекарства пить.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37