закрыть рекламу
18+

Муковисцидоз у детей и поджелудочная железа

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При наблюдении пациентов с нарушением деятельности поджелудочной железы врачи нередко встречают случаи, когда не вырабатывается лишь один фермент, например, амилаза или липаза. Но чаще всего при муковисцидозе поджелудочная железа не вырабатывает в достаточных количествах ни один фермент, а более всего не хватает липазы.

У больных с таким нарушением очень частые испражнения, в них всегда присутствуют включения непереработанной пищи. Запах у испражнений весьма специфический, на вид в них присутствуют обильные включения жиров. Только одним этим признаком невозможно руководствоваться при установлении диагноза, так как некоторая липазная недостаточность возможна и при целиакии, и при иных недугах желудочно-кишечного тракта.

При подобных проявлениях заболевания хорошие результаты дает заместительная терапия. Особенно важно правильно подобрать препарат. Наиболее предпочтительны препараты в виде микротаблеток или микросфер. Лекарственная форма этих препаратов дает возможность доставить лекарство непосредственно в желудок, там тщательно объединяется с пищей и доставляется в кишечник.

Количество необходимого лекарства назначается строго индивидуально исходя из симптомов и реакции каждого отдельного пациента. Для точного подбора препарата используются и данные лабораторных исследований.

Всемирная организация здравоохранения при муковисцидозе советует использовать от двух до шести тысяч единиц липазы на килограмм массы тела в день. Такое количество должно полностью покрыть нехватку ферментов поджелудочной железы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Иван 24 августа, 2010 09:45
У меня тоже проблемы с поджелудочной, но я раньше всегда принимал обычный мезим форте. Теперь вот почитал про такие микротаблетки и поищу их в аптеках обязательно. Это, наверное, новые препараты. Они и подороже будут, но зато более эффективны. Читал еще, что больные муковисцидозом лечатся бесплатно. Только не понял - это касается только детей или взрослым тоже дают лекарства бесплатно? Ведь всю жизнь принимать такие препараты это дорого.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37