24 августа, 2010
Больные муковисцидозом
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
К муковисцидозу более расположены люди европеоидной расы. На три тысячи только рожденных малышей приходится один больной. А вот среди малышей азиатской и негроидной расы один больной приходится на сто тысяч новорожденных. Причем негры, проживающие в Северной Америке, заболевают муковисцидозом чаще, чем коренное население Африки. В Америке на семнадцать тысяч новорожденных приходится один больной. Среди населения Гавайского архипелага один больной обнаруживается на девяносто тысяч человек. То есть частота мутаций здесь почти такая же, как в Африке.
Среди европейцев носителей генной мутации довольно много – это один из тридцати человек. А в России по медицинской статистике всего полторы тысячи больных деток. Хотя, верить этим цифрам до конца нельзя. Ведь далеко не всегда пациенты имеют возможность пройти все необходимые обследования для обнаружения заболевания.
Чаще всего муковисцидоз обнаруживается за год - два после появления на свет. Но около четырех процентов больных до взрослого состояния ничего не знают о своем заболевании.
Заболевание никак не проявляется на внешнем виде человека. Дети такие же активные и сообразительные, как и здоровые. Среди таких деток немало очень талантливых художников, певцов или танцоров, которые активно участвуют в жизни детских коллективов. Если человек, страдающий этим заболеванием, всю жизнь проводит специальное лечение, то он может жить нормальной жизнью, иметь свою семью и здоровых деток. На сегодняшний день продолжительность жизни таких больных составляет уже более шести десятков лет.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы