закрыть рекламу
18+

Муковисцидоз - кишечная форма

27
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кишечная форма муковисцидоза не слишком распространена. В общей статистике заболевания она занимает всего пять процентов случаев. Тогда как смешанная форма, при которой поражается одновременно и система пищеварения, и система дыхания, составляет до восьмидесяти процентов случаев.

Все проявления заболевания при кишечной форме связаны с плохим усвоением пищи. Поначалу подобные нарушения могут быть незаметны маме больного ребенка. Однако, в тот период, когда ребенок начинает кушать прикорм или искусственное питание, нарушения работы пищеварительного тракта становятся что называется «на лицо». В кишечнике малыша пища не перерабатывается, а обрабатывается лишь гнилостными бактериями, что провоцирует повышенное газообразование, боли и неприятные ощущения у ребенка. Малыш ходит в туалет «по-большому» очень часто, количество испражнений в два - восемь раз больше, чем положено бы в его возрасте.
Малыш может кушать хорошо и даже очень хорошо. Но при этом он очень плохо набирает вес и медленно растет. Ведь почти ничего из съеденного не усваивается организмом. У ребенка может развиться тяжелая форма авитаминоза, истощение.

У десяти процентов малышей уже в первые сутки - двое после рождения появляется так называемая мекониевая непроходимость. Это одно из проявлений муковисцидоза. Малыша может рвать, он не испражняется, животик его набух и ему тяжело и больно. Через сутки ребенку становится еще хуже, заметны признаки самоотравления организма. У многих малышей обнаруживаются кристаллики соли, которые выделяются с потом. Это так называемый «синдром соленого ребенка».
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
АЗА 19 июня, 2012 10:13
Пусть ни один родитель неуслышет об этой болезни "муковисцидоз".
Александра 24 августа, 2010 09:53
Мне вот кажется, что кишечная форма все-таки легче, чем легочная. Хотя кишечная реже встречается. Но вот можно пить всю жизнь ферменты и выживать. Ведь ферменты стоят не так уж дорого. Это не тысяча долларов в месяц, как пишут в некоторых статьях, что нужно тысячу долларов в месяц. Если конечно болезнь в легочной форме, тогда может и этого будет мало. С легкими же шутить вообще не стоит. Они весь организм кислородом снабжают. А так принимай себе ферменты и все дела.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37