закрыть рекламу
18+

Плеврит легких

91
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Плеврит представляет собой воспалительный процесс, проходящий в тканях серозной оболочки легких. При этом внешний вид оболочки изменяется. Все подобные заболевания делятся на две категории: с образованием выпота – экссудативные и без образования – сухие.

Обычно заболевание охватывает лишь одно легкое, однако встречается и поражение одновременно двух легких. Симптоматика этих двух форм плеврита также несколько отличается друг от друга. Болезнь может пройти и за несколько суток, а может и за несколько недель. Причем в некоторых случаях заболевание проходит с образованием гноя. Это особо тяжелая форма, при которой и общее состояние больного очень плохо.

Для правильной постановки диагноза важно правильно обнаружить вид патогенной микрофлоры, которая спровоцировала заболевание. Это могут быть как кокковые микроорганизмы, так и бактерии, и даже грибки или вирусы. Обычно это вторичное заболевание при пневмонии. Совсем нередко первичным толчком к развитию процесса может служить такое общее заболевание организма, как системная красная волчанка, ревматизм, раковые заболевания, тромбоз.

Чтобы определить заболевание необходимо сделать анализ крови, сделать рентген или ультразвуковое обследование (УЗИ). Проводят и специфический анализ – берут для исследования ткань и жидкость непосредственно из легких с помощью специальной иглы.
Для профилактики этого тяжелого и опасного заболевания следует укреплять защитные силы организма, вести здоровый образ жизни, правильно питаться, а также принимать витамины, способствующие поддержанию здоровья.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Анна 03 марта, 2018 05:07
Здравствуйте. У моей мамы сахарный диабет, на инсулина. С лета появилась жидкость в лёгких, откачивали, была ремиссия. Снова жидкость появилась, откаяивают, снова возвращается. Сдавали кучу анализов, кровь в норме. Исключили туберкулез, рак. Делали топографию и ещё какие то рентгены. Мама уже опустилась руки, с каждым днём всё хуже. Ноги опухшие, отдышка, нечем ей дышать, теперь ещё и рвота. В больницу не под каким видом больше не ложится, боится, что угробят до конца. Не знаю чем ей помочь. По симптомам это плеврит, а там неизвестно, куча обследований- диагноза не поставили. Лечение не даёт результатов, т.к. непонятно от чего лечат, она уже и лекарства не принимает. Не могу наблюдать, как мама гаснет на глазах.
Наталья 17 марта, 2016 03:30
Не занимайтесь самолечением! Вовремя(!), обращайтесь к нескольким(!) специалистам! Три дня назад мы похоронили близкого человечка. Левосторонний плеврит. Терапевт, приходила домой, выписывала амброксол, цефтриаксон, месяц(!) температуры не ниже 39,5, лечила пневмонию. Еще месяц в стационаре капали, кололи, УЗИли, брали какие-то анализы... В 32 года он просто перестал дышать, придя из 10ти минутной прогулки с больничного двора...
Прости мой родной... Прости что не уберегли тебя...
Елена 18 мая, 2013 09:38
Обязательно надо делать пункцию или лечится?
Давид 06 января, 2012 07:13
Насчёт МВД я незнаю но в армию не берут! Мне 16 я болею плевритом ощущения конечно неприятные но везде нужно искать положительные вещи))) У меня есть один косяк спайки и плеврит у меня так же левосторонний)))
Илья 25 октября, 2010 12:35
я переболел левосторонним плевритом,могу ли я после такой болезни устроиться в МВД
Лариса 22 августа, 2010 12:42
Знаю одну подругу, которая этой красной волчанкой болеет. Так она говорила мне, что волчанку эту можно вылечить простым аспирином. Это глупо конечно. Она сама его не пила и не пробовала даже. Но вот какой-то врач посоветовал. С легкими у нее все в порядке. Только вот по-женски проблемы и ребенка родить никак не может уже лет десять почти. Но я поняла, что эта болезнь может на любой орган перекинуться, и каким образом она скажется – никто вообще не знает и спрогнозировать не в состоянии.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37