закрыть рекламу
18+

Лечебная гимнастика при плеврите

36
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При лечебной гимнастике усиливается кровообращение и лимфообращение в области плевры, что предотвращает от образования спаек. Лечебная гимнастика улучшает общее состояние больного плевритом и повышает иммунитет.

Как только больной начал выздоравливать, ему необходимо назначить специальный комплекс упражнений, который включает в себя комплекс дыхательных упражнений и различных движений.

Лечебную гимнастику при плеврите выполняют лежа либо стоя для того, чтобы не нагружать диафрагму при глубоких дыханиях.

При данном заболевании эффективны упражнения на разгибание, наклоны вправо - влево, назад - вперед, повороты корпуса, разные упражнения с палкой. Еще одно отличное упражнение – броски мяча от груди, через голову, при этом мяч должен весить от 1 до 3 кг. При плеврите также помогают различные упражнения у гимнастической стенки, например, на выгибание.

Гимнастику при плеврите следует вводить постепенно, с поэтапным нарастанием числа повторов одного упражнения и длительности упражнения. Дыхательную гимнастику следует повторять не более 4-х раз в медленном темпе.

Больных необходимо научить выполнять упражнения в домашних условиях или на свежем воздухе. При необходимости, можно подключить медсестру. Перед сном полезно совершать быструю ходьбу в парке, лесу или любом другом тихом месте. После избавления от данного заболевания во избежание туберкулеза необходимо заниматься любым видом спорта на свежем воздухе – лыжи, плавание, пешие прогулки и тому подобное. В идеальном варианте было бы очень полезно начать закаливание организма посредством водных процедур.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алена 19 ноября, 2009 01:11
Мне 20 лет. Прошлой весной я переболела экссудативным плевритом в стадии организации. После месяца лечения врачи строго настрого запретили простужаться и переутомляться. Но я студентка и без интеллектуальных напряжений и бессонных ночей не проходит ни одна сессия. Кроме этого мне необходимо работать. Бывает так, что я на ней немножко подмерзаю. Получилось так, что я сильно простыла - болит горло, насморк, закладывает в ушах. Я люблю свою работу и не хочу с ней расставаться.
Уважаемые специалисты, посоветуйте, пожалуйста способ повышения иммунитета (может, таблетки какие-нибудь). Как не заболеть снова, не меняя образ жизни?

Заранее спасибо!
Лидия 27 декабря, 2008 01:45
Дыхательные упражнения полезны не только при плеврите. Их вообще стоит делать для профилактики многих заболеваний. В йоге и в других системах правильному дыханию специально обучают. При неправильном дыхании блокируются многие энергетические каналы в организме, отсюда и возникает болезнь. Всем необходимо научиться правильно дышать, то есть животом. И делать ежедневно дыхательную гимнастику – болеть перестанете, улучшится настроение и сон, да и вообще станете другим человеком.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37