закрыть рекламу
18+

Народные методы лечения плеврита

51
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Чтобы не нагружать организм очередной порцией антибиотиков, плеврит можно лечить травами. При этом заболевании также дают хорошие результаты растирания области легких и всей грудной клетки эфирными маслами (сосна, пихта, лаванда). Такая процедура ослабит боли в груди. Для этого необходимо взять 10 капель масла и аккуратно втирать его в грудную клетку.

Лечение лекарственными травами составляет около 2-х месяцев. Фитотерапию можно сочетать с консервативным лечением, что приведет к скорейшему выздоровлению.
Итак, при плеврите хорошо помогает следующий отвар. Для его приготовления возьмите по одной столовой ложке корня солодки, травы горца птичьего и сушеницы болотной, листья вахты трехлистной и мать-и-мачехи, по две столовые ложки корня девясила и травы зверобоя. Измельчите эту растительную смесь и возьмите ее 2 столовые ложки. Заливаем их половиной литра горячей кипяченой воды и заливаем эту смесь в термос, где отвар будет настаиваться всю ночь. Принимать этот отвар необходимо по 60-80 мл 3-4 раза в день.
Еще один эффективный рецепт для лечения плеврита потребует от вас в равных частях травы герани, можжевельник (хвоя или ягоды), травы адониса, душицы, а также кукурузные рыльца. Измельчаем эту смесь на мясорубке и берем ее две столовые ложки. Принцип приготовления и способ приема – как в предыдущем рецепте.

Такие настои можно давать и детям, но количество сухого сбора должно быть меньше. Например, для ребенка 1-3 лет следует взять одну чайную ложку измельченной травы.
Кроме трав, при плеврите также помогает дыхательная гимнастика, пища, богатая белками и жирами, а также витамины.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
дима 13 февраля, 2014 03:48
Еще и боль в легких!!
Наталия 16 июля, 2011 07:07
На протяжении 3- 4 недель был кашель, к врачу не обращалась. Затем присоединилась слабость, головокружение, отдышка. Высокой температуры не было один раз 37,3. Пошла на больничный, прошла флюорографию, показала осумкованный плеврит. Мне сказали, что это застарелый процесс. Но я ежегодно прохожу флюорографию, насколько этот процесс застарелый, хорошо ли он поддается лечению, А могжет быть одного флюорографического обследования мало, что бы поставить такой диагноз? Сейчас мне назначили лечение цефтриаксоном внутривенно, стало легче, отдышка стала меньше. Да, еще везде написанно, что плевриты сопровождаются болью, как таковых болей у меня нет, есть незначительные неприятные ощущения, и то не постоянно
Если это возможно , хотелось бы узнать, что это за заболевание, каков прогноз и как лечить? Достаточно ли терапии антибиотиками и ингаляций с лазолваном? С уважением Наталия
оля 27 февраля, 2010 02:17
нина! от плеврита туберкулез не появляется,а наооборот-осложнением туберкулеза может быть плеврит,обычный,или же туберкулезный,если запущен легочный.
Нина 27 декабря, 2008 01:50
От плеврита может образоваться туберкулез, поэтому я бы не рискнула лечиться травками. А вот дыхательная гимнастика очень помогает. Не сразу, конечно же. Сначала таблетки – врачи ждут, когда температура спадет. А потом направляют на гимнастику. В первые разы тяжело, организм еще не окреп, но упражнения не сложные. Я научилась правильно дышать, стала заниматься джоггингом по утрам. У нас по-соседству есть парк, там и занимаюсь. Чувствую себя прекрасно – еще лучше, чем до болезни!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37