закрыть рекламу
18+

Туберкулезный плеврит

42
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Туберкулезный плеврит появляется как в результате переноса возбудителя из иных частей тела с током крови или лимфы, так и в результате прямого контакта больных органов с плеврой. Это заболевание иногда появляется в качестве первого признака туберкулеза. Иногда же может возникнуть и через многие годы от начала туберкулеза.

Подобная форма плеврита может развиваться и с образованием выпота, и без него. Если заболевание проходит в острой форме, то больной мучается сильными болями. При прощупывании и простукивании области пораженного легкого врач слышит характерные звуки, дыхание пациента также указывает на наличие воспалительного процесса плевры.
Больной тяжело дышит, температура тела всегда повышена. Но может быть как средневысокой, так и очень высокой. При этом пациенту легче лежать на том боку, который подвержен заболеванию.

Определяют заболевание по рентгеновскому снимку. При этом одним из наиболее ценных показателей для правильной диагностики является внешний вид и химические характеристики жидкости, выделяемой в легких. В ней обнаруживается множество лимфоцитов. Если же провести бактериальный анализ жидкости, там можно найти и возбудителя туберкулеза. На состояние больного, а также на успешность лечения влияет, в первую очередь, именно тяжесть туберкулеза. Если туберкулез проходит в тяжелой форме, то возможно развитие гнойного плеврита, который вылечить очень тяжело. При этом даже в ходе такого тяжелого заболевания, температура тела у больного может быть в пределах нормы. Терапевтические методы при такой форме ничем не отличаются от лечения обычного плеврита.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
гуля 21 марта, 2018 07:17
Пол месяца назад у моеъй дочери о
бноружили ту
беркулёз,и ещё плеврит. Один раз скачали воду,а через неделю о
бноружилось ещё вода со
бралась.К чему это ведёт?
Родион 15 декабря, 2012 09:17
У меня сначала было ексудативный плеврит,потом после биобсии нашли туберкулез плевры...И кто то может подсказать это лечится или залечивается???И как это страшно?
Георгий 18 марта, 2012 02:21
Кстати,три мокроты,D-тест,кровь-моча-отрицательные.
Георгий 18 марта, 2012 02:07
Маша,я с тобой.Константин,ты не прав.Мне щас медики месяц диагноз ставят.Решили,фиг с ним.. Тубик лечить бум.Вспышку б не прощёлкать-ответственность)А мне уж и не больно.Зато про плеврит в инете начитался,и про отбитое лёгкое вспомнил-ну всё про меня...Сопротивляться буду.
Disout 01 июля, 2011 07:14
излечиться в большинстве случаев получается
откачивать нужно незамедлительно. строго принимать ПТП и верить в излечение. продолжать радоваться жизни. хорошо питаться особенно белковую пищу.
Маша 27 мая, 2011 12:12
Они же не виноваты что болеют, а вылечиться не которые не могут.
Моя племянница которой 15 лет болеет уже почти год туберкулезом устойчивым к лекарственным препаратам, а сейчас еще и застарелый плеврит нашли, спустя год лечения в стационаре.
И как ее вылечить врачи не знают, ни одно лекарство не помогает.
Константин 22 августа, 2010 12:43
Я в общежитии живу и у нас тут есть пара туберкулезников. Довольно неприятно жить и знать о том, что одним воздухом с тобой дышат совершенно больные и опасные для тебя люди. Почему они не лечатся – я не понимаю. Ведь сегодня есть лекарства от туберкулеза. Их даже бесплатно дают. Так что стоит пропить эти таблетки и стать здоровым нормальным человеком? Чтобы не распространять вокруг себя эту заразу. К нам даже участковый врач не ходит из-за этих туберкулезников.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37