закрыть рекламу
18+

Метотрексат при ревматоидном артрите

94
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Метотрексат – это один из препаратов для лечения ревматоидного артрита, который ввели в использование в последние полтора десятилетия. Этот препарат очень широко используется для комплексного лечения ревматоидного артрита. Особенно эффективен препарат в самом начале заболевания. В некоторых случаях, когда диагностика занимает много времени, врачи назначают данный препарат еще до утверждения диагноза. Не позже чем через двенадцать недель с момента появления первых признаков недуга должна быть назначена точная дозировка метотрексата. Курс лечения первого порядка составляет от двенадцати до двадцати пяти недель.

Лучшие врачи мира рекомендуют это лекарство при любой степени тяжести заболевания, но обычно это бывает не единственное лекарственное средство. По статистике американских врачей восемьдесят процентов больных ревматоидным артритом проходят лечение по типу базисной терапии. Половина из этих больных принимают именно этот препарат.

Если еще два десятка лет назад основными препаратами для лечения ревматоидного артрита были глюкокортикоиды, то сегодня врачи стараются назначать их как можно реже, заменяя метотрексатом.

При назначении метотрексата очень важно правильно подобрать дозировку. Делается это постепенно, плавно увеличивая количество препарата. Иногда достаточно только этого препарата для облегчения состояния. Перестают принимать его, если он вызывает тяжелые побочные эффекты, которые не проходят даже после того, как больной начал использовать инъекции вместо таблеток.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Анна 29 мая, 2015 11:12
У ребенка ювенильный ревматоидный артрит. Уже полтора года на метотрексате. Колем методжект. Последние несколько месяцев, после каждого укола рвота. Как помочь ребенку?
Анастасия 07 ноября, 2014 12:52
Татьяна ,как врач болеющий ревматоидным артритом
знаю,что эти препараты совместимы,но советую
принимать метотрексат в виде методжекта производства германии для начала могу поделиться
одной за полцены упаковкой. Стоит препарат дорого
но зато не надо забрасывать в желудок.
Татьяна 20 февраля, 2014 09:06
Возможно ли принимать метотрексат вместе с продуктами Тенториум при ревматоидном артртрите?
галина 17 мая, 2013 04:08
дорогая галочка и уже болею ревматоидным артритом 12 лет.базу назначают раз и навсегда,ее могут,только поменять на другой базис метотрексат я принимаю 12 лет,сейчас я принимаю в уколах веро-метотрексат
Наталья, 48 лет 12 октября, 2010 10:40
Ну дай-то Бог.А я принимаю метотрексат, преднизолон и нестероидные уже четвёртый год, и никакого особо просвета не вижу.........
Галина 07 июля, 2010 07:56
Я принимаю метотрексат уже шесть месяцев. У меня ревматоидный артрит. Сначала прописали таблетки. Пила их три месяца и толку никакого не было. Облегчения не наступало. Теперь вот использую только в виде уколов, и состояние мое значительно улучшилось. Да и анализы тоже показывают, что мне лучше. Хотелось бы перестать принимать лекарства, но врачи некоторые говорят, что после полного улучшения еще года два метотрексат использовать нужно. А может и все пять лет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37