закрыть рекламу
18+

Метотрексат Эбеве

106
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Метотрексат эбеве – это препарат, который выпускается австрийскими производителями.
В каких лекарственных формах реализуется это лекарство, и в каких случаях его используют?
Ответы на эти и другие вопросы медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) постарается предоставить Вам в данной статье.

Какие лекарственные формы?


Метотрексат эбеве выпускается в виде таблеток с содержанием активного компонента 2,5 миллиграмма, пять миллиграммов и десять миллиграммов. Таблетки лимонной окраски, круглой формы (те, что включают десять миллиграмм активного компонента – удлиненной формы), с выпуклыми сторонами. Кроме активного компонента одна таблетка содержит еще и нейтральные, такие как кукурузный крахмал, лактозу, целлюлозу, кремния диоксид и стеарат магния. Если таблетки у Вас не совсем гладкого цвета – не пугайтесь. Производитель предупреждает о такой вероятности.


Кроме этого, производится препарат и в виде уже готовой жидкости для инъекций и концентрированного раствора. Обе лекарственные формы также желтой окраски, совершенно прозрачны. В готовом растворе содержится еще и хлорид и гидроксид натрия, а также специально отфильтрованная вода. В концентрате содержится только гидроксид натрия и вода.

Для чего нужен этот препарат?


Все лекарственные формы этого лекарства служат в качестве препарата против опухолей. Иногда же метотрексат эбеве используют для подавления иммунного ответа при аутоиммунных заболеваниях. Назначается он при нейролейкемии, при остеогенной саркоме, а также саркоме мягких тканей. Также эффективен метотрексат при грибовидном микозе в тяжелых случаях, при лейкозах разных видов. При тяжелом течении псориаза, артрита, связанного с псориазом также назначают этот препарат. Широко применяется препарат в лечении раковых опухолей, находящихся в самых разных органах.



При лечении онкологических заболеваний данное лекарственное средство обязательно входит в схему химиотерапии. Поэтому говорить о дозировках его просто не корректно. Препарат назначается строго индивидуально в зависимости от состояния пациента и от вида заболевания. Поэтому, если Вы страдаете псориазом, ни в коем случае не пытайтесь излечиться самостоятельно, а обращайтесь к врачу. Информацию же о данном лекарственном средстве используйте исключительно как ознакомительную.
Таблетки метотрексата эбеве употребляют орально, а жидкости для инъекций вводят внутримышечно, внутривенно, а также путем вливания в спинномозговой канал.

Могут ли быть побочные эффекты?


Да, препарат настолько силен, что, так или иначе, влияет на весь организм. При употреблении метотрексата возможно нарушение состава крови, увеличивается количество лимфоцитов, тромбоцитов, уменьшается уровень эритроцитов.


Часто нарушается процесс пищеварения, при этом в тяжелых случаях может даже образоваться язва желудка или кишечника. Нередки язвы на слизистой оболочке рта. Может воспалиться поджелудочная железа, может начаться перерождение печени. Для того чтобы избежать таких тяжелых последствий приема этого препарата, во время лечения обязательно один раз в месяц сдавать анализ крови.
Кроме этого, лечение данным препаратом в виде инъекций в спинномозговой канал может вызвать дрожание конечностей, подавленность настроения, мигренеподобные боли, вплоть до паралича или комы.

Лечение данным средством может спровоцировать и нарушение работы почек, органов чувств, а также органов дыхания и половых органов.
Этот препарат может влиять на действие многих лекарственных средств и БАД (биологически активных добавок), поэтому ни в коем случае не комбинируйте его ни с какими препаратами, кроме тех, что прописал врач.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Виктория 12 февраля, 2013 09:20
Здравствуйте!Срочно нужны эти таблетки,но нигде не могу купить,подскажите пожалуйста,где их приобрести.
Валерий 09 июля, 2010 08:51
Я уже двадцать лет страдаю ревматоидным артритом. Десять из которых лечусь метотрексатом. Состояние мое несколько улучшилось, но я вот читал, что уже есть и более эффективные препараты. Только врач мой особо не вникает в этот вопрос и никакие другие препараты мне назначать не хочет. Не знаю где проконсультироваться по этому поводу. Я живу в маленьком городе и другого врача здесь попросту нет. В интернете пытался на одном сайте проконсультироваться, но они заочно не хотят тоже.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37