закрыть рекламу
18+

Метотрексат 10 мг

30
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Метотрексат 10 мг – это таблетки с содержанием лечебного компонента в количестве десяти миллиграммов, а также уже готовая жидкость для уколов с содержанием активного компонента в количестве десяти миллиграммов.

Данный препарат в виде жидкости для уколов представляет собой не мутную жидкость, лимонного окраса, без каких либо примесей или осадков.

Таблетки метотрексат 10мг представляют собой дисковидную таблетку лимонного окраса, посередине которой проходит риска. Разрешается неоднородность окраски с включением бесцветных или рыжих точек.

Метотрексат 10 мг относится к препаратам, используемым при лечении новообразований, а также к подавляющим обменные процессы веществам.
Усвоение организмом данного препарата тем выше, чем ниже его дозировка, так при дозировке тридцати миллиграммов препарат усваивается быстро и пятьдесят процентов его используется организмом. Если же дозировка увеличивается до восьмидесяти миллиграммов, то усвоение тормозится.

Самое большое количество препарата можно обнаружить в крови через один – два часа после употребления таблетки или через полчаса - час после использования инъекции. Если употребить таблетку на полный желудок, то препарат буде усваиваться медленнее и хуже. Половина препарата вступает во взаимодействие с протеинами крови.
Это лекарственное средство легко попадает в грудное молоко.

При употреблении орально в некоторых количествах уничтожается микроорганизмами органов пищеварения, но по большей части перерабатывается в печени. Если употребляется средняя дозировка, то эвакуируется он из организма в среднем через шесть часов. Эвакуируется препарат из организма с мочой.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 04 сентября, 2014 03:47
у меня ревматроидный артрит, каждое утро преднезолон, один раз в неделю метотрексат, но в последнее время метотрексат исчез из аптек вообще ()я живу в Приморском крае город Уссурийск, можно заменить таблетки на инекции????
Дмитрий 07 июля, 2010 07:52
Я метотрексат принимаю уже пять лет подряд. У меня ревматоидный артрит. Чувствую себя довольно сносно. Периодически бывают ремиссии и они довольно длительные. Обострения обычно случаются в холодное время года, но я их переношу спокойно. Каждый месяц хожу на анализ крови, а один раз в два месяца сдаю на биохимический анализ. Самое главное, что сустав практически не беспокоит. Да еще хорошо и то, что не идет распространение на другие суставы.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37