закрыть рекламу
18+

Таблетки метотрексат

61
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Таблетки метотрексат следует принимать через полтора часа после еды или за один час до принятия пищи.

При лейкоцитарной лейкемии в острой форме разрешено использовать эти таблетки в количестве до тридцати миллиграммов на квадратный метр. Если болен ребенок, то назначается количество двадцать миллиграммов препарата на квадратный метр один раз в семь дней в виде таблеток. Но еще необходимы и инъекции в вену.
При псориазе также назначают метотрексат один раз в семь дней по семь с половиной миллиграммов, которые можно разделить на три дачи: по два с половиной миллиграмма один раз в двенадцать часов.

При ревматоидном артрите назначается семь с половиной миллиграммов метотрексата в виде таблеток один раз в семь дней. При лечении ревматоидного артрита и псориаза возможно обнаружить лечебное действие через полтора месяца от начала лечения. Далее еще около трех месяцев и даже дольше больной будет чувствовать себя лучше и луче. В случае же, когда действие препарата не заметно, следует увеличивать количество препарата на два с половиной миллиграмма один раз в семь дней.

Желательно, чтобы при начале лечения дозировка метотрексата была в районе семи с половиной – шестнадцати миллиграммов. Однако в тяжелых случаях разрешено увеличивать ее до двадцати миллиграммов. Если даже такая дозировка не приносит облегчения, то через два месяца препарат нужно заменить иным. Если же лечение проходит успешно, постепенно дозу метотрексата следует уменьшать до минимального предела, необходимого для поддержания больного.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Таня 23 октября, 2013 11:55
Больна ревматоидным полиартритом. Метотрексат принимаю уже около десяти лет. Чувствую себя почти здоровым человеком. А это не вредно принимать его такое продолжительное время?
Соня 08 июня, 2013 12:59
уже почти 2 года я тоже пью метотрексат 7,5мг в неделью, да и гормоны тоже принимаю, побочные эффекты канечно есть и сейчас хочу избавится от этой лекарствы, анализы в норме, к своему врачу больше не хочу пойти, пожалуйста укажите как уменьшить дозу, или возможно сразу надо бросить???
Наталья 23 апреля, 2013 01:55
У меня ревматоидный артрит. Тоже есть совершенно не хочется?? И поправляются ли от них?
Маша 15 ноября, 2011 12:17
А он не вреден? Вообще для жизни опасный? Я тут слышала что с такими штуками долго не живут...
Лариса 07 июля, 2010 07:59
У меня сакроилеит третьей стадии. Метотрексатом лечусь уже почти целый год. Сейчас анализы почти в норме, кроме СОЭ, которая уменьшилась в два раза по сравнению с тем, что было до лечения. Другие анализы в норме. Чувствую себя вполне прилично, только вот если пью таблетки, то от них потом болит живот и есть совершенно не хочется. Поэтому стараюсь использовать только в виде уколов. Врач говорит, что уже скоро перейдем на поддерживающую дозировку.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37