закрыть рекламу
18+

Метотрексат Эбеве 10 мг. Формы препарата

34
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Метотрексат Эбеве выпускается Австрийским концерном EBEWE Parma. Производится препарат в виде пилюль по два с половиной миллиграмма, в упаковке пятьдесят пилюль. Также это лекарство выпускается в виде таблеток по пять миллиграммов, в упаковке также содержится пятьдесят таблеток и в виде таблеток по десять миллиграммов, в упаковке по пятьдесят таблеток. Кроме этого, метотрексат Эбеве выпускается в виде жидкости для уколов во флаконах по одному миллилитру или по пять миллилитров. Еще существует форма препарата в ампулах. В упаковке содержится десять ампул по одному миллилитру, содержащие десять миллиграммов препарата и по пять миллилитров препарата.

Метотрексат в виде таблеток используется в тех случаях, когда заболевание не слишком тяжелое или запущенное и не нужны высокие дозировки. В противном же случае переходят на инъекционные формы препарата.
При изготовлении жидкости для уколов, следует иметь в виду, что ее можно использовать лишь на протяжении одних суток. После раствор является не активным и его нужно утилизировать.

При выполнении инъекции данного лекарственного средства запрещено в один шприц вводить несколько препаратов. Желательно не допускать попадание препарата на кожу медицинского персонала. В случае попадания, следует быстро смыть жидкость водой. Это не опасно, и не может нанести вред коже или слизистым оболочкам. Желательно не допускать к работе с этим препаратом медсестер и врачей, находящихся в состоянии беременности. Нельзя использовать препарат без назначения врача и без контроля за состоянием больного.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 03 апреля, 2013 05:17
я тоже принимаю это препарат. Только после него у меня часто бывает простудная инфекция. Потом принимаю фолиевую кислоту и симптомы простуды бывают реже.
Елена 07 июля, 2010 07:55
Я принимала метотрексат в виде таблеток. Но мне от него очень было плохо. Тошнота постоянно мучила. Потом врач мне посоветовал ту же дозировку, только в виде уколов. Да еще и принимаю время от времени фолиевую кислоту. Она мне вроде помогает с рвотой бороться. Ну как тут жить с такими болезнями? Будешь принимать препарат – будет одно болеть, а не будешь принимать – так еще хуже будет. Вот и выбирай себе по душе. Конечно, пью и даже не думаю бросать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37