закрыть рекламу
18+

Метотрексат и артрит

66
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ревматоидный артрит относится к недугам, которые возникают вследствие нарушения иммунитета и проявляется в том, что у больного постоянно проходит воспалительный процесс в суставах. Но при этом заболевание охватывает не только сустав, а и близлежащие клетки, а также и иные части тела. В связи с этим недуг этот считается системным, то есть он охватывает практически весь организм.
Появляется это заболевание обычно годам к сорока - шестидесяти и чаще поражает представительниц слабого пола.

Для постановки точного диагноза при ревматоидном артрите проводится анализ крови. Иногда приходится брать на анализ и суставную жидкость пораженного сустава.
Лечение ревматоидного артрита заключается лишь в облегчении состояния больного, так как заболевание относится к неизлечимым. Но при помощи современных препаратов можно приостановить течение заболевания и предотвратить вовлечение в болезненный процесс иных органов и тканей.

Одним из препаратов, называемых базисным, при лечении ревматоидного артрита, является метотрексат. Он не в состоянии снять воспалительный процесс, поэтому использовать его нужно только с другими препаратами, которые снимают воспаление, например, ибупрофеном. Но метотрексат тормозит развитие процесса, снимает обострение, а также сохраняет сустав от полного разрушения. На сегодняшний день это наиболее часто используемый препарат в связи с его эффективностью и небольшим количеством нежелательных эффектов. Но метотрексат очень неблаготворно действует на печень и состояние костного мозга пациента.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Севара 09 апреля, 2015 01:53
Мне 15 лет я 2 года болею ЮРА( ювенильный ревматоидный артрит ). Я раньше жаловалась на боли в трубчатых ( трубчатые кости ноги) и тазобедренных суставов ,но боли со временем проходили только голеностопном суставе есть опухоль никак не проходит или вообще проходит это как-то странно?, а самое главное таблетка Метотрексат оказывает на меня негативное влияние после того как выпью таблетку у мне становиться не комфортно чуть-чуть болит желудок и меня тошнит до этого я принимала таб. Плаквинил . А можно будет когда-нибудь отменить лекарство или я буду пить всю жизнь
Юлия 07 июля, 2010 07:53
У меня болеет младшая сестренка детской формой хронического артрита. У нее это с самого рождения обнаружили, артрит на ножке. Сейчас ей два с половиной года и она принимает метотрексат. Пока она пропила его месяца четыре. Кажется, ей стало получше. Она не так хромает и не плачет, когда трогаешь сустав. Видимо, лекарство помогло ей. Только нас вот с ее родителями очень интересует вопрос: а можно будет когда-нибудь отменить ей это лекарство или она всю жизнь будет пить его?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37