закрыть рекламу
18+

Лечение метотрексатом. Дозировки

55
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Количество метотрексата, а также длительность терапевтического курса очень индивидуальны, и могут назначаться только лечащим врачом.
Если пациенту назначено этого препарата более чем сто миллиграммов на квадратный метр, то его используют исключительно в виде капельницы, до этого размешав с декстрозой в жидкости. Совместно с метотрексатом необходимо вводить и кальций фолинат.

Если пациент страдает трофобластическими новообразованиями, то препарат используют внутримышечно или орально по пятнадцать - тридцать миллиграммов в сутки на протяжении пяти суток. Курс лечения следует провести от трех до пяти раз, при этом между курсами следует делать отдых на семь - пятнадцать суток.

Если пациент страдает лимфобластным лейкозом в острой форме, то метотрексат используют совместно с иными лекарственными средствами и вводят совместно с преднизолоном в количестве шестидесяти миллиграммов на квадратный метр. После улучшения состояния больного количество препарата снижают до тридцати миллиграммов на квадратный метр в неделю, которую следует разделить на две дачи.

Можно в качестве поддерживающей дозировки избрать и два с половиной миллиграмма на килограмм веса в виде внутримышечной инъекции один раз в четырнадцать суток.
Для лечения лимфомы Беркитта употребляют по десять - двадцать пять миллиграммов в день на протяжении четырех - восьми дней. Терапевтических курсов несколько с промежутком в семь - десять суток.

Если пациент страдает лимфосаркомой третьей степени, то ему назначают от 0,625 до двух с половиной миллиграммов на килограмм веса в сутки. Для лечения грибовидного микоза следует вводить в мышцу по пятьдесят миллиграммов один раз в семь дней.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Мария 29 октября, 2012 09:47
Когда в Российских аптеках появится в продаже австрийский метотрексат эбеве? Нам нужен для внутримышечных инъекций ребёнку, больному острым лимфобластным лейкозом.
Игорь 07 июля, 2010 07:57
Это действительно серьезный препарат. Как можно его так вот просто самостоятельно себе назначать? Даже не понимаю я. Тут если почитать побочные эффекты только, так уже страшно станет. Но ведь метотрексат и не купишь так просто в аптеке. Его только по рецепту дают. Такого если слишком много выпить, то может и умереть можно. Потому и не продают его без рецепта. Я одно время пытался пить его в связи с псориазом. Замучил совсем. Но стал чувствовать проблемы с половой жизнью и бросил лечение такое.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37