закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Микробиологическая диагностика негемолитических стрептококков

37
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Негемолитические стрептококки – это группа бактерий, которые весьма существенно отличаются от пневмококков. Воздействуя на организм человека, данные бактерии становятся причиной позеленения кровяных сред. За счет данного свойства этим бактериям было дано и другое название, а именно зеленящие стрептококки.

Каковы же отличительные черты данных бактерий?
Самой главной их отличительной чертой принято считать их низкую вирулентность. К самым частым недугам, возникающим в результате воздействия данных бактерий, можно отнести бактериальный эндокардит, а также кариозное поражение зубов.

Каковы методы диагностики негемолитических стрептококков?
Чаще всего, чтобы выявить эти бактерии специалисты обращаются за помощью к микробиологическому методу диагностирования. Данный метод диагностирования очень похож на многие другие методы. С го помощью удается выявить наличие очень маленьких колоний, которые плюс ко всему окружены еще и зоной а-гемолиза. Следует отметить, что данные колонии имеют диаметр не более пяти миллиметров. После выявления данных колоний их помещают в специальную среду, состоящую из NaCl. В данной среде такие бактерии, как правило, не растут.

Явным признаком стрептококка является и отсутствие чувствительности к такому веществу как оптохин. Зато микробиологический метод исследования сразу же отмечает повышенную чувствительность этой бактерии к такому антибиотическому средству как пенициллин.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лидия 29 марта, 2013 01:26
у внука обнаружили Стрептококк(Str.pneumoniae).Как это лучше лечить?Внуку 8 лет очень часто болеет. жду ответа,большое спасибо.
Игорь 06 июля, 2010 08:18
Все эти диагностические исследования во всех их подробностях мне лично совершенно непонятны. Я думаю, что мне и не стоит в них вникать, так как это дело специалистов. Именно они должны в этом разбираться от А до Я. Лично я знаю точно, что у меня еще ни разу не было никакого заболевания, которое было бы вызвано стрептококком, и это радует. Вообще быть здоровым – это просто замечательно, но чтобы добиться этого, нужно немало потрудиться. Я думаю, со мной согласятся многие.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37