закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Три подхода к лечению стрептококковой ангины

39
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Первая группа докторов считает, что для лечения стрептококковой ангины, больным следует принимать пенициллин во всех случаях боли в горле, не дожидаясь итогов анализа мазка. Они уверены, что если не выпить пенициллин в течение 48–72 часов с момента возникновения признаков болезни, то тогда профилактики ревматической лихорадки не произойдет. А так как на момент взятия мазка признаки заболевания у человека, как правило, уже имеются какое-то время, то ждать итогов (ещё 24–48 часов) на самом деле нет времени.
Вторая группа докторов не согласна с этой точкой зрения, полагая, что, наоборот, пенициллин пить запрещено, не убедившись в положительном результате после сдачи анализа мазка. Они указывают на риск, связанный с применением пенициллина, на опасность злоупотребления им и считают, что не следует вынуждать людей тратить деньги на лекарства, которые могут быть ненужными. Третья группа докторов считает, что ни мазки, ни антибиотики не требуются. Риск терапии заметно превышает риск отдалённых необратимых последствий даже тогда, когда у человека действительно стрептококковая ангина.

В некоторых источниках существует информация, что, начиная с 1995 года, учёные делали анализы тканей пациентам, болеющим стрептококком. За 6 лет исследований бактерия получила хорошую устойчивость ко многим антибиотикам. C 1998 года бактерия приобрела удвоенную устойчивость к левофлоксацину, а также к пенициллиновому ряду антибиотиков, которые всегда являлись достаточно сильно воздействующим средством против воспаления лёгких.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Кристина 08 октября, 2009 08:48
у меня взяли мазок с горла....обнаружили стрепкококк ...как лечить что делать????????кристина
юрий 02 августа, 2009 06:11
У меня обнаружили стрептококк.Я сдавал мазок генитальный.Подскажите,как его вылечить.Спасибо .
Василий 16 декабря, 2008 12:11
Это что же получается? Эта бактерия мутирует в человеческом организме? Иначе, как понять то, что она начинает быть устойчива к применяемым для лечения от нее препаратам? Так, глядишь, через несколько лет мы получим еще одно неизлечимое заболевание! Кстати, я уже где-то слышал, что от стрептококковой инфекции люди погибают. Это, правда, относилось, по-моему, к какой-то африканской стране, но ведь СПИД тоже оттуда родом!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37